Всё для кормозаготовки

 Всё для кормозаготовки

 

CLAAS показал себя на заготовке кормов и обработке почвы на «Дне поля» в Московской области

 

2 июня в Луховицком районе Московской области компания CLAAS провела «День поля». Центральным событием стала демонстрация новейших технологий кормозаготовки как наиболее перспективного направления в повышении эффективности молочной и мясной отраслей аграрного комплекса России. В мероприятии приняли участие более 300 российских сельхозпроизводителей из центральных регионов.

 

В течение нескольких часов был представлен весь шлейф кормозаготовительной техники – от косилок до пресс-подборщиков и погрузчиков– и вся линейка тракторов: от компактных ARION до мощных XERION.

 

Мероприятие открыл член правления группы компаний CLAAS и руководитель направления по сбыту, одновременно являющийся региональным президентом по рынку Восточной Европы и генеральным директором сбытовой компании КЛААС Восток Бернд Людвиг. В своем выступлении он отметил, что повышение конкурентоспособности российской продукции в результате девальвации рубля, а также наложенные в рамках эмбарго ограничения на импорт продовольственных товаров из США, Канады, европейских и ряда других стран открыли перед российскими животноводческими хозяйствами дополнительные возможности по наращиванию производства. Однако для реализации этого потенциала необходимо увеличение объемов заготовки кормов, в том числе и за счет высокопрофессиональной техники.

 

«Кормозаготовительные машины CLAAS уже зарекомендовали себя на российском рынке. На сегодняшний день каждый третий рулонный пресс-подборщик среди западных производителей – это пресс-подборщик CLAAS. Такая же ситуация на рынке кормозаготовительных машин: косилок, ворошителей, валкователей. Если раньше каждая четвертая машина на рынке в России принадлежала CLAAS, то в прошлом году доля поставляемой компанией техники среди всех западных брендов составляла уже 40%. Силосоуборочный комбайн JAGUAR на протяжении уже 15 лет занимает долю в 60-70% рынка в своем сегменте», - отметил Бернд Людвиг.

 

Заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг обратил внимание участников мероприятия на то, что в 2015 году, при общем спаде продаж сельхозтехники западных брендов, компания CLAAS увеличила свои продажи благодаря локализации производства. «Как всегда, есть риски, и есть возможности. Российское сельхозпроизводство выросло на 3% по сравнению с прошлым годом, есть повышенный интерес со стороны инвесторов, которые готовы вкладывать средства в производство зерновых, бобовых, других растительных культур, а также в животноводство. Наша компания предлагает современные технологии, повышающие производительность и рентабельность сельского хозяйства».

 

www.claas.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.