Введен в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина

 Введен в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина

На территории комбикормового завода Конышёвского района Курской области (входит в ГК «АгроПромкомплектация») введён в действие «Цех термической обработки семян сои и люпина». Новые мощности, запущенные на производственной линии, откроют дополнительные возможности для производства термообработанной кормовой сои, люпина и гранулированной лузги.  С момента ввода в эксплуатацию оборудования, произведено порядка трёх тысяч тонн обработанных семян сои и люпина.

«Мы начали выпуск нового продукта, который является одним из важных компонентов в составе рецептуры наших комбикормов. План по выработке выполняется, качественные показатели готовой продукции на высоком уровне, - сообщил директор филиала «КОМБИ» ООО «АПК-Курск» Андрей Севрюков. - На сегодняшний день у нас появилась реальная возможность замещения в рецептах соевого шрота полножирной соей. В соевом шроте содержится в среднем 45 % сырого протеина и 1 % сырого жира, то есть 46 % действующего вещества. Полножирная соя содержит не менее 30-32% сырого протеина и 18 % сырого жира, то есть 51-56 % действующего вещества. Большая часть сои и люпина выращена нашими растениеводческими предприятиями, что позволяет снизить стоимость сырья. Следовательно, это положительно сказывается на стоимости кормов, благодаря чему повышается эффективность нашего предприятия. Работа цеха показала, что в сентябре - октябре мы выполнили план, в ноябре – ситуация стабильная, план в объеме 1 945 тонн также будет выполнен. Наша соя прекрасно себя зарекомендовала по количеству содержания протеина. Тот план, который нам дают технологи по выработке готового продукта, производство и коллектив цеха с этой задачей прекрасно справляются».

      В рамках программы импортозамещения поставщиком оборудования выступила российская машиностроительная компания ООО «МК «Технэкс», хорошо зарекомендовавшая себя на отечественном рынке в качестве разработчика и изготовителя всего спектра оборудования для комбикормовой и обрабатывающей промышленности. С введением нового современного оборудования успешно организован технологический процесс. Количество рабочих рук сокращено до минимума. Сегодня машины обслуживают мастер, оператор, аппаратчик и лаборант. Спектр технологий переведён почти на полную автоматизацию. 

    С введением современного технологического продукта откроются новые перспективы развития отрасли. На 2019 год стоит задача выработки плана по полножирной сое - до 2,5 тысяч тонн в месяц. В перспективе цифра должна увеличиться почти в два раза.

ГК «АгроПромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.