Введено в эксплуатацию здание Кингисеппской ветеринарной инспекции

 Введено в эксплуатацию здание Кингисеппской ветеринарной инспекции

В последний рабочий день уходящего 2016 года Госстройнадзор подписал документ о завершении строительства Кингисеппской ветеринарной инспекции, которая располагается в Кингисеппе по адресу: проезд № 2.  

30 декабря 2016 года комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области  выдал разрешение № 47-RU47507101-121К-2015 на ввод объекта в эксплуатацию. 

Строительство районной ветеринарной станции с ветеринарной лечебницей, велось в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области». Общий объём финансирования на строительство, закупку оборудования и мебели – 70,8 млн. руб. Общая площадь здания — 730,8 кв.метров. 

С завершением строительства Кингисеппский район получил современную станцию по борьбе с болезнями животных, оборудованную в соответствии с международными требованиями и лабораторию, лицензированную на проведение микробиологических исследований, аккредитованную, как независимая испытательная лабораторию контроля качества, безопасности и подтверждения соответствия кормов, комбикормового сырья и кормовых добавок.

Для региона строительство этой станции особенно важно по двум причинам, отмечают в управлении ветеринарии Ленинградской области  — в Кингисеппском районе находится база для карантинирования животных, поступающих через порт Усть-Луга из-за рубежа  на территорию России и стран Таможенного союза. На западе Кингисеппский район граничит с Эстонской Республикой, в которой в дикой природе распространена африканская чума свиней, что создаёт высокий уровень угрозы проникновения инфекции на территорию региона. 

Работа по развитию и модернизации государственной ветеринарной службы Ленинградской области будет продолжена.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Нет отходам

Нет отходам

Во время российско-голландской деловой встречи, посвященной сельскому хозяйству замкнутого цикла, обсуждались вопросы пищевых отходов и потерь. На встрече, проходившей в конце 2019 года, по инициативе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в резиденции Генерального Консула на Английской набережной, и собравшей около 100 участников, главной темой была зелёная экономика и сельское хозяйство замкнутого цикла.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

В 2019 году коллектив ученых РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева при содействии Союза органического земледелия провел первое научное исследование за счет средств госбюджета в сертифицированном органическом производстве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.