Введено в эксплуатацию здание Кингисеппской ветеринарной инспекции

 Введено в эксплуатацию здание Кингисеппской ветеринарной инспекции

В последний рабочий день уходящего 2016 года Госстройнадзор подписал документ о завершении строительства Кингисеппской ветеринарной инспекции, которая располагается в Кингисеппе по адресу: проезд № 2.  

30 декабря 2016 года комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области  выдал разрешение № 47-RU47507101-121К-2015 на ввод объекта в эксплуатацию. 

Строительство районной ветеринарной станции с ветеринарной лечебницей, велось в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области». Общий объём финансирования на строительство, закупку оборудования и мебели – 70,8 млн. руб. Общая площадь здания — 730,8 кв.метров. 

С завершением строительства Кингисеппский район получил современную станцию по борьбе с болезнями животных, оборудованную в соответствии с международными требованиями и лабораторию, лицензированную на проведение микробиологических исследований, аккредитованную, как независимая испытательная лабораторию контроля качества, безопасности и подтверждения соответствия кормов, комбикормового сырья и кормовых добавок.

Для региона строительство этой станции особенно важно по двум причинам, отмечают в управлении ветеринарии Ленинградской области  — в Кингисеппском районе находится база для карантинирования животных, поступающих через порт Усть-Луга из-за рубежа  на территорию России и стран Таможенного союза. На западе Кингисеппский район граничит с Эстонской Республикой, в которой в дикой природе распространена африканская чума свиней, что создаёт высокий уровень угрозы проникновения инфекции на территорию региона. 

Работа по развитию и модернизации государственной ветеринарной службы Ленинградской области будет продолжена.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.