Выбираем смазочные материалы

 Выбираем смазочные материалы

AGCO-RM (СП международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», входящей в промышленную группу «Базовый Элемент») предлагает воспользоваться оригинальными смазочными материалами AGCOдля техники, выпускаемой под брендами Challenger, MasseyFerguson, Fendtи Valtra.

 

В период подготовки к сезону и полевых работ перед владельцем техники встает вопрос – какие смазочные материалы лучше использовать: стоит ли сделать выбор в пользу оригинального производителя или остановиться на более дешевых, неоригинальных, аналогах. Последние, как правило, – это расходный материал общего применения, легкодоступный и недорогой, однако, в поисках компромисса между ценой и качеством важно обратить внимание на несколько факторов, имеющих решающее значение.

 

Как показывает статистика, в большинстве случаев преждевременные ремонты двигателей, трансмиссий и узлов сельскохозяйственной машины связаны не с их естественным износом или конструктивными недоработками, а с применением непредусмотренных заводом-изготовителем масел и жидкостей. Оригинальные масла выполняют ряд важнейших функций: качественное смазывание, удаление загрязнений, защита от коррозии, нейтрализация окислов, уплотнение зазоров деталей и охлаждение, - все они направлены на защиту от неблагоприятных условий и вредного воздействия, существенно продлевая ресурс и эффективность работы машин.

 

Оригинальные смазочные материалы разрабатываются с применением самых последних технологий, с учетом индивидуальных особенностей техники и требований разработчиков и производителей машин и оборудования. Именно такая разработка позволяет добиться максимальной производительности ключевых агрегатов и полностью раскрыть потенциал техники.

 

Кроме того, все оригинальные масла и жидкости имеют специализированный, узконаправленный пакет присадок, призванный обеспечить работоспособность именно того узла, для которого они и были разработаны. Принимая во внимание специфику и сложность устройства сельскохозяйственной техники, важно отметить обоснованность требования производителей использовать исключительно оригинальные материалы.

 

Затраты на смазочные материалы обычно составляют не более 5% от общей стоимости владения техникой. Сокращение этой статьи расходов за счет использования неоригинальных аналогов может повлечь за собой серьезные последствия: повышенное потребление моторного масла и ускоренный износ агрегатов, сокращающий срок службы техники. Таким образом, использование оригинальных материалов – это не только средство оптимизации сервисного обслуживания, но и способ сэкономить.

 

Чтобы не ошибиться при выборе масла и, тем самым, избежать серьезных последствий, важно обратить внимание на следующие моменты:

 

- перед покупкой необходимо ознакомиться  с требованиями производителя техники к смазочному материалу. Особенно это актуально при самостоятельном выборе масла, поскольку на рынке представлено множество вариантов, и грамотно подобрать подходящий продукт для конкретной машины довольно сложно;

 

- масла должны быть сертифицированы и подтверждать свое качество успешно пройденными испытаниями. Такие испытания позволяют контролировать  деятельность производителей разнообразных товаров и услуг, обеспечивая защиту покупателей от приобретения низкосортных продуктов;

 

- в зависимости от запросов и нужд, а также модели техники и оборудования смазочный материал  должен отвечать определенным требованиям, например, обладать способностью обеспечивать очистку двигателя, защиту от коррозии или стабильностью показателей при тяжелых условиях эксплуатации;

 

- при полном соблюдении технических требований масла позволяют повысить эффективность выполнения задач при работе на конкретной машине, продлевая срок ее эксплуатации. Однако стоит помнить о том, что только   официальные дилеры работают с оригинальными проверенными продуктами.

 

AGCO-RM предлагает всем сельхозпроизводителям, владеющим техникой и оборудованием под брендами Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra, воспользоваться линейкой оригинальных смазочных материалов AGCO. Серия масел AGCO включает в себя моторные, трансмиссионные, гидравлические и универсальные трансмиссионно-гидравлические масла, разработанные специалистами AGCO-RM с учетом специфических условий работы машин в России: пиковой нагрузки на технику, резкого изменения погодных условий, нестабильного качества топлива, невысокой культуры обслуживания и др.

 

Смазочные материалы прошли комплексное тестирование в реальных условиях на предприятиях российского агропромышленного сектора. Результаты испытаний показали, что продукция AGCO соответствует всем стандартам качества, а также полностью отвечает специфике локального рынка.

 

Смазочные материалы AGCO можно приобрести у официальных дилеров AGCO-RM в России. При необходимости специалисты помогут подобрать подходящий вариант и предоставят рекомендации по техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин.

 

 

www.agco-rm.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Удмуртия приступила к формированию донорского стада КРС для эмбриотрансплантации

Удмуртия приступила к формированию донорского стада КРС для эмбриотрансплантации

В молочном животноводстве Удмуртии сделан еще один важный шаг для перехода на геномную селекцию КРС – в республику из-за границы поступили эмбрионы высокоценной генетики для получения выдающихся представителей маточного (ядерного) стада

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV»

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV»

С 25 по 27 мая 2021 года будет проходить ежегодная международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV».

Передовые технологии для теплиц

Передовые технологии для теплиц

Технология, которая бросает вызов традициям: роботы для выращивания микрозелени (бэби-лиф) и теплица без грунта (с гидропоникой) для садовой земляники и салата.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.