Вылов растет

 Вылов растет

Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 17 июля 2017 года составил 2 млн 715,1 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 49,9 тыс. тонн), что на 76,8 тыс. тонн или на 2,9% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн 839,8 тыс. тонн, что на 41,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди и крабов в Охотском море, а также трески в Беринговом море. На промысле минтая освоено 1 млн 201,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 25,8 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 352,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 12,4 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи превышает прошлогодний показатель на 21,6 тыс. тонн и составляет 260,7 тыс. Пикши добыто 62,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 14,2 тыс. тонн за счет перераспределения промысловых усилий.

Общий вылов в Балтийском море составляет 49,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто 29,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,6 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,8 тыс. тонн до 13,9 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 49,1 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 9,1 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы вылов составляет 27,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. Тюльки освоено 5,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,0 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 2,1 тыс. тонн – до 35,2 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи составляет 0,7 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,5 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составляет 15,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 231,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 12,8 тыс. тонн – главным образом за счет вылова в зоне Марокко.

Уровень добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составляет 142,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 17,1 тыс. тонн – главным образом за счет вылова в районе регулирования НЕАФК и ЮТО.

 Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

25 июня 2019 года в 11 часов утра на базе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоится краевое совещание «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – новые возможности».

Более 8 тысяч аграриев со всей страны примут участие во «Всероссийском дне поля» в Ленинградской области

Более 8 тысяч аграриев со всей страны примут участие во «Всероссийском дне поля» в Ленинградской области

В течение трех дней на опытных полях Санкт-Петербургского государственного аграрного университета будут представлены самые последние достижения сельского хозяйства страны

В рамках Конкурса «Золотые крылья-2019» состоится Выставка отрасли авиахимработ

В рамках Конкурса «Золотые крылья-2019» состоится Выставка отрасли авиахимработ

В день проведения 1-го Всероссийского конкурса «Золотые крылья—2019», 27 июля, состоится Выставка отрасли авиахимработ, где специалисты и любители авиации смогут ознакомиться с новинками и проверенными решениями сферы сельскохозяйственной авиации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.