Вылов растет

 Вылов растет

Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 17 июля 2017 года составил 2 млн 715,1 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 49,9 тыс. тонн), что на 76,8 тыс. тонн или на 2,9% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн 839,8 тыс. тонн, что на 41,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди и крабов в Охотском море, а также трески в Беринговом море. На промысле минтая освоено 1 млн 201,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 25,8 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 352,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 12,4 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи превышает прошлогодний показатель на 21,6 тыс. тонн и составляет 260,7 тыс. Пикши добыто 62,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 14,2 тыс. тонн за счет перераспределения промысловых усилий.

Общий вылов в Балтийском море составляет 49,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто 29,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,6 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,8 тыс. тонн до 13,9 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 49,1 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 9,1 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы вылов составляет 27,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. Тюльки освоено 5,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,0 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 2,1 тыс. тонн – до 35,2 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи составляет 0,7 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,5 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составляет 15,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 231,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 12,8 тыс. тонн – главным образом за счет вылова в зоне Марокко.

Уровень добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составляет 142,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 17,1 тыс. тонн – главным образом за счет вылова в районе регулирования НЕАФК и ЮТО.

 Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в пятой встрече ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая состоялась в Непале

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

По словам Сергея Митина, развитие отечественного сельскохозяйственного машиностроения относится к приоритетным государственным задачам. К сожалению, из-за недостаточных инвестиций российскому агропромышленному комплексу не удаётся выйти на необходимые темпы технического обновления.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.