Вылов российских рыбаков превысил 4 млн тонн

 Вылов российских рыбаков превысил 4 млн тонн

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 2 ноября 2017 года составил 4 млн 086,5 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5 тыс. тонн), что на 74,8 тыс. тонн, или на 1,9% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне общий вылов составил 2 млн 719,0 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи минтая в Охотском море, а также трески и наваги в Беринговом море. На промысле минтая освоено 1 млн 550,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 18,3 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 494,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,4 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи вырос на 7,9 тыс. тонн – до 349,4 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 9,1 тыс. тонн – до 87,8 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 59,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 2,0 тыс. тонн больше – 31,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 2,0 тыс. тонн до 17,5 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 63,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что ниже уровня прошлого года на 13,2 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 2,0 тыс. тонн больше – 29,4 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 1,9 тыс. тонн – до 46,6 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи снизился на 0,4 тыс. тонн – до 0,9 тыс. тонн. Объем вылова крупных и мелких пресноводных вырос на 0,2 тыс. тонн – до 20,1 тыс. тонн.

Уровень освоения водных биоресурсов российскими рыбаками в зонах иностранных государств увеличился на 49,8 тыс. тонн и достиг 391,8 тыс. тонн, главным образом за счет вылова в зоне Анголы и Марокко.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 275,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 35,0 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.