Вылов российских рыбаков превысил 4 млн тонн

 Вылов российских рыбаков превысил 4 млн тонн

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 2 ноября 2017 года составил 4 млн 086,5 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5 тыс. тонн), что на 74,8 тыс. тонн, или на 1,9% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне общий вылов составил 2 млн 719,0 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи минтая в Охотском море, а также трески и наваги в Беринговом море. На промысле минтая освоено 1 млн 550,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 18,3 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 494,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,4 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи вырос на 7,9 тыс. тонн – до 349,4 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 9,1 тыс. тонн – до 87,8 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 59,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 2,0 тыс. тонн больше – 31,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 2,0 тыс. тонн до 17,5 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 63,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что ниже уровня прошлого года на 13,2 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 2,0 тыс. тонн больше – 29,4 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 1,9 тыс. тонн – до 46,6 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи снизился на 0,4 тыс. тонн – до 0,9 тыс. тонн. Объем вылова крупных и мелких пресноводных вырос на 0,2 тыс. тонн – до 20,1 тыс. тонн.

Уровень освоения водных биоресурсов российскими рыбаками в зонах иностранных государств увеличился на 49,8 тыс. тонн и достиг 391,8 тыс. тонн, главным образом за счет вылова в зоне Анголы и Марокко.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 275,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 35,0 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.