Выставка «Российско-Монгольская инициатива – 2018» открылась в Улан-Баторе

 Выставка «Российско-Монгольская инициатива – 2018» открылась в Улан-Баторе

Выставка собрала российские заводы сельскохозяйственного, пищевого, строительно-дорожного и автомобильного машиностроения. Также 7 июня состоялось открытие ярмарки продовольственных товаров из России.

Организатором мероприятий является Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России. В выставке принимает участие 64 компании, в ярмарке – 28. 

Открывали РМИ-2018 вице-премьер Монголии Улзийсайханы Энхтувшин, глава Минпромторга России Денис Мантуров, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, посол России в Монголии Искандер Азизов, руководство Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии и города Улан-Батор. Также стенды российских компаний осмотрели президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и помощник президента России Игорь Левитин.

Важность форума отметил президент России Владимир Путин. В приветственной телеграмме участникам и посетителям РМИ-2018 главы государства говорится, что мероприятия «Российско-монгольской инициативы – 2018» дают хорошую возможность для обстоятельного обсуждения различных аспектов торгово-экономического, инвестиционного и промышленного сотрудничества двух стран. Эти встречи будут способствовать заключению новых взаимовыгодных контрактов.

Специализированное машиностроение – это одно из самых перспективных направлений развития экспорта из России в Монголию. В связи с этим, очень важно, что отечественные заводы привезли современную высокопроизводительную технику и оборудование.

Российское сельхозмашиностроение в ходе «РМИ-2018» представляют, в частности, члены Ассоциации «Росспецмаш». Ростсельмаш показывает свои комбайны Acros 595 Plus, Vector 410 и трактор RSM 2375, Пегас-Агро - самоходный опрыскиватель-разбрасыватель ТУМАН-2М, Петербургский тракторный завод - трактор КИРОВЕЦ К-744Р4, Рубцовский завод запасных частей - дисковую борону БДП 2,4х2 и плуг лемешный навесной ПЛН 5-35, Радиозавод - универсальную пневматическую сеялку С-6ПМ3, VELES - бороны СГС-21 и ПЧ-4,5, Омский экспериментальный завод – культиватор Степняк-7.4.

Мельинвест и Курганский завод дорожных машин представляют на выставке российское пищевое и строительно-дорожное машиностроение соответственно. Российское автомобилестроение представлено продукцией УАЗ.

«В 2017 и в 2018 году Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке государства организовала участие российских экспозиций специализированного машиностроения на ведущих международных специализированных выставках. Мы показали наши последние разработки в Германии, Чехии, в Объединенных Арабских Эмиратах, в Парагвае, ЮАР и других странах. Эта работа приносит свои плоды. Например, в российском сельхозмашиностроении экспорт вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим годом на 16% - до 7,9 млрд рублей», - сообщила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Справочно:

Выставка и ярмарка проходят на Площади Сухэ-Батора, в г. Улан-Батор с 7 по 9 июня под патронатом Президента Монголии. РМИ-2018 также включает насыщенную деловую программу. С российской стороны в этом форуме участвуют представители Минпромторга России, Ассоциации «Росспецмаш», Российского экспортного центра, профильных министерств и ведомств и руководители заводов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте выставки

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.