Выставка Smart Farm / Умная ферма проходит в КВЦ «Экспофорум»

 Выставка Smart Farm / Умная ферма проходит в КВЦ «Экспофорум»

10-11 декабря в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» проходит единственная на Северо-Западе России выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства Smart Farm / Умная ферма.

Smart Farm / Умная ферма - ключевая отраслевая В2В выставка региона, которая проходит при поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В рамках деловой программы выставки с успехом проходит практическая конференция для специалистов «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт», где своими знаниями делятся ведущие эксперты и практики отрасли. 

Работу выставки и конференции открыл Заместитель Председателя Правительства, Председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области О. М. Малащенко. Участники выставки представили О. М. Малащенко новинки в области цифровизации сельского хозяйства, оборудование, корма, ветеринарную продукцию и различные разработки, которые позволяют эффективно развивать сельскохозяйственные предприятия и улучшать продуктивность поголовья сельскохозяйственных животных.

В выставке 2019 года принимают участие ведущие производители и поставщики оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Владимира, Балашихи, Республики Башкортостан, а также Калужской области, среди которых: Simbio, Изокор, Кормовит, Биомед Ветсервис, Домоферма, Alta Genetics, Саграда-Бел, Агри-Корм, Органико, Спецсинтез, АВЗ, Роскорм, Бионит, Капитал-Прок и другие.

Впервые участие в выставке примут зарубежные компании из Белоруссии, Польши, Китая.

Экспозиция охватывает оборудование и средства для разведения, содержания и кормления сельскохозяйственных животных и птицы, корма, комбикорма, оборудование для производства и хранения кормов, ветеринарные препараты и инструменты, продукция для дезинфекции животноводческих объектов и многое другое.

Выставка привлекает большое количество посетителей: руководителей сельхозпредприятий, племенных заводов, животноводческих комплексов, крестьянско-фермерских хозяйств, агрофирм и совхозов, а также инженеров, зоотехников, агрономов, ветеринаров. В первый день выставку посетили делегации из Ленинградской, Московской, Вологодской, Новгородской, Псковской и других российских областей, республики Саха, а также из Минской области Республики Беларусь.

Участники конференции «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт» обсудили оптимизацию процессов содержания поголовья сельскохозяйственных животных, вопросы рыбоводства, возможности увеличения доходов фермерских хозяйств за счет развития грибоводства и пчеловодства.

Во второй день, 11 декабря, в рамках конференции будут рассмотрены вопросы генетики сельскохозяйственных животных, птицеводство, кормопроизводство, овцеводство. Для фермеров состоится  бизнес-сессия «Увеличение прибыльности сельскохозяйственных предприятий». Специалисты компании МТС проведут семинар на тему «Цифровизация сельского хозяйства».

Получить более подробную информацию и бесплатный электронный билет на выставку  и конференцию можно на сайте www.smartfarm-expo.ru  

Фото: СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.