Выставку «Петерфуд-2022» посетили 6800 специалистов

Выставку «Петерфуд-2022» посетили 6800 специалистов

17 ноября в Санкт-Петербурге завершилась ежегодная Международная продовольственная выставка «Петерфуд». Представители 120 розничных сетей встретились с поставщиками с целью обновления продуктового ассортимента. За три дня выставку посетили 6 800 специалистов рынка FMCG.

На «Петерфуде» были представлены 260 компаний из всех федеральных округов России, а также продукты стран Азербайджана, Турции, Венгрии, Узбекистана и Беларуси, которые в этом году пользовались особым интересом у оптовых закупщиков. Среди участников: Агрокомплекс «Выселковский», «Минский Молочный Завод №1», «СоюзПищепром», «Лидахлебопродукт», «Славконд», «Киприно», «Мелькомбинат», МК «Велес», «Агеевский комбинат», «Novovita» и другие гиганты продовольственного рынка.

Всего экспоненты презентовали более 8 000 продуктов различных категорий: редкие сыры и колбасы, традиционные русские напитки, кофе, полезные сладости, вина, которые могут стать альтернативой ушедшим с российского рынка товарам. Компании творчески подошли к привлечению гостей стендов. Банк Ак Барс, предоставляющий услуги факторинга, удивил посетителей авторскими коктейлями с необычными названиями: «Тропический факторинг», «Наслаждение по расчёту», «Эквайринг on the beach». Специализированный маркетплейс Specialty.ru подготовил мастер-классы по приготовлению напитков в турке и научил гостей правильно изображать рисунки в чашке с кофе.

Индивидуальные переговоры с представителями сетевой розницы традиционно прошли в Центре Закупок Сетей. Производители продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков провели свыше 5 000 переговоров о поставках товаров в региональные и федеральные сети, а также маркетплейсы и рестораны. Новые продукты появятся в магазинах Перекресток, Ашан, Верный, Пятерочка, ВкусВилл и других уже этой зимой.

50 семинаров и мастер-классов вошли в открытую деловую программу «Торговля Большого Города». 76 экспертов и практиков отрасли провели десятки рабочих сессий, где разобрали успешные кейсы и поделились опытом. Важным событием деловой программы стал Салон Peterfood: Ингредиенты. Помимо экспозиции производителей и поставщиков добавок, сырьевых компонентов, ароматизаторов и пищевых красителей, был проведен Всероссийский форум «Стратегические вызовы FMCG-рынка 2023: ингредиенты».

Специальная сессия «Хлеб - всему голова! Как полка хлеба может увеличить продажи и привлечь покупателей к рознице, пекарнях и Horeca» собрала производителей хлебных и кондитерских изделий со всей России. Участники обсудили ассортимент современных пекарен, нишевые товары и систему организации хлебных полок в сетевых магазинах.

В деловой программе для специалистов HoReCa-индустрии в рамках салона AlcoХолл прошла отраслевая конференция по вопросам трендов, концепций и форматов продвижения ресторанного бизнеса. В качестве спикеров выступили гуру ресторанного и барного бизнеса ‒ представители Бара «Руки Вверх!», Бара Nebar, «Пхали-Хенкали», El Copitas Bar, Бара Kabinet и другие.

Победители престижных продовольственных конкурсов «Наша марка», «Инновационный продукт» и «Выбор Сетей» были удостоены золотых и серебряных медалей, а в конкурсе спикеров Peterfood Technology Award победителем стала Дарья Вансович, бренд-директор Specialty.ru. Главный приз в номинации «Лучшая презентация решений в сфере инноваций, технологий и услуг для ритейла» ‒ исследование по рынку FMCG от крупнейшего исследовательского холдинга Ромир.

32-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд» пройдет в следующем году с 28 по 30 ноября.