Халяльные мощности АГРОСИЛЫ

 Халяльные мощности АГРОСИЛЫ

АГРОСИЛА более 15 лет назад одной из первых в РФ получила сертификат, разрешающий производство продукции по стандартам Халяль. ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру Холдинга, в период с 2013 по 2019 год произвело более 200 млн халяльных тушек бройлеров, используя ручной способ забоя. В 2018 году было реализовано более 15,1 тыс. тонн продукции «Халяль» - Холдинг является крупнейшим в России производителем продуктов под этой маркой. В общей же сложности на площадкепроизводится более 120 тыс. тонн мяса в живом весе и реализуется более 95 тыс. тонн готовой продукции. По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам птицеводства Айрата Гыйльфанова, забой на специализированных площадках в 100% соотношении осуществляется с соблюдением всех норм, предписываемых халяльному производству. 

«Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ назначает своего представителя для осуществления контроля за соблюдением требований норм Ислама при производстве и реализации продукции «Халяль». С помощью камер в режиме реального времени строго контролируются все этапы. С каждым годом объемы возрастают – если в 2009-ом за год было произведено 1,3 тыс. тонн продукции, то к 2018 году эта цифра возросла до 15,1 тыс. тонн. По плану до конца года увеличение объемов до 20,9 тыс. тонн халяльной продукции, то есть в денежном эквиваленте намерены выйти на отметку в 3,2 млрд рублей. Всего же с 2009 по 2018 годы произведено продукции на сумму более 11,4 млрд рублей», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

Сегодня ассортимент халяльной продукции превышает 180 наименований – это ветчина и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Переработкой мяса птицы занимается ООО «Агросила.Челны-МПК» (входит в АО «Агросила»), проектная производительная мощность которого составляет 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн в год, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Выпускаемые продукты обладают высочайшим качеством, не содержат пищевых добавок, что является привлекательным аспектом при выборе покупателями любых национальностей и конфессий. Халяльной продукцией Холдинга сегодня интересуются не только на российском рынке, но и за рубежом - Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Саудовская Аравия.

Пресс-офис АО «Агросила»

Возможно, вам это будет интересно:

Прослеживаемость. Качество. Безопасность. Доверие - в фокусе Международной выставки АГРОС

Прослеживаемость. Качество. Безопасность. Доверие - в фокусе Международной выставки АГРОС

Более 300 участников из 27 стран. Более 60 деловых мероприятий. Более 200 экспертов.

Более 30 млн. штук перепелиных яиц произведено в Подмосковье

Более 30 млн. штук перепелиных яиц произведено в Подмосковье

В области деятельность по содержанию перепелов и получению от них яйца  и мяса осуществляют 2 крупных сельскохозяйственных предприятия...

Более 160 млн евро составляет потребление органической продукции в России

Более 160 млн евро составляет потребление органической продукции в России

1 января 2020 года в России вступит в силу закон «Об органической продукции», который закрепит де-юре производство органической сельскохозяйственной продукции на территории страны.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.