Халяльные мощности АГРОСИЛЫ

 Халяльные мощности АГРОСИЛЫ

АГРОСИЛА более 15 лет назад одной из первых в РФ получила сертификат, разрешающий производство продукции по стандартам Халяль. ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру Холдинга, в период с 2013 по 2019 год произвело более 200 млн халяльных тушек бройлеров, используя ручной способ забоя. В 2018 году было реализовано более 15,1 тыс. тонн продукции «Халяль» - Холдинг является крупнейшим в России производителем продуктов под этой маркой. В общей же сложности на площадкепроизводится более 120 тыс. тонн мяса в живом весе и реализуется более 95 тыс. тонн готовой продукции. По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам птицеводства Айрата Гыйльфанова, забой на специализированных площадках в 100% соотношении осуществляется с соблюдением всех норм, предписываемых халяльному производству. 

«Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ назначает своего представителя для осуществления контроля за соблюдением требований норм Ислама при производстве и реализации продукции «Халяль». С помощью камер в режиме реального времени строго контролируются все этапы. С каждым годом объемы возрастают – если в 2009-ом за год было произведено 1,3 тыс. тонн продукции, то к 2018 году эта цифра возросла до 15,1 тыс. тонн. По плану до конца года увеличение объемов до 20,9 тыс. тонн халяльной продукции, то есть в денежном эквиваленте намерены выйти на отметку в 3,2 млрд рублей. Всего же с 2009 по 2018 годы произведено продукции на сумму более 11,4 млрд рублей», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

Сегодня ассортимент халяльной продукции превышает 180 наименований – это ветчина и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Переработкой мяса птицы занимается ООО «Агросила.Челны-МПК» (входит в АО «Агросила»), проектная производительная мощность которого составляет 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн в год, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Выпускаемые продукты обладают высочайшим качеством, не содержат пищевых добавок, что является привлекательным аспектом при выборе покупателями любых национальностей и конфессий. Халяльной продукцией Холдинга сегодня интересуются не только на российском рынке, но и за рубежом - Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Саудовская Аравия.

Пресс-офис АО «Агросила»

Возможно, вам это будет интересно:

Более 160 млн евро составляет потребление органической продукции в России

Более 160 млн евро составляет потребление органической продукции в России

1 января 2020 года в России вступит в силу закон «Об органической продукции», который закрепит де-юре производство органической сельскохозяйственной продукции на территории страны.

Более 10 тыс. га орошаемых земель построят на Ставрополье

Более 10 тыс. га орошаемых земель построят на Ставрополье

Сумма затрат составляет – 1,2 млн руб. На 4 объектах уже ведутся строительные работы...

В 2018 году российские рыбаки добыли рекордные 5,03 млн тонн водных биоресурсов

В 2018 году российские рыбаки добыли рекордные 5,03 млн тонн водных биоресурсов

По оперативным данным, общий объём добычи водных биоресурсов российскими пользователями за 2018 год составил 5,03 млн тонн, что на 5,1% превышает уровень 2017 года и является рекордным за последние 26 лет.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.