Хлеб от А до Я

 Хлеб от А до Я

В Кемеровской области издана «Энциклопедии хлеба». Автор-составитель уникальной книги, посвященной главному продукту питания, - Александр Романов, доктор технических наук, профессор КемТИПП.  Более 10 лет потребовалось, чтобы «Энциклопедия хлеба», аналогов которой нет, вышла в свет. В течение этого времени автор анализировал и систематизировал сведения из монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций и др. «Существуют различные справочники по хлебу, есть энциклопедии с рецептами хлебобулочных изделий, - прокомментировал Александр Романов. – Но энциклопедию о хлебе я не встречал нигде. Возможно, это первая попытка обобщить и собрать в одном издании  разрозненную информацию, связанную не только с технологией хлебопечения, но и со значением хлеба в жизни людей». 

«Энциклопедия хлеба» от А (Абес – тесто, применяемое при тепловой обработке продуктов и не используемое затем в пищу) до Я (Яшник – хлеб из ячной муки) рассказывает о свойствах сырья, технологиях хлебопекарного производства, качестве хлебобулочных изделий, технологическом  оборудовании,  о роли хлеба в истории и культуре разных народов, в национальных и религиозных праздниках и обрядах.

В приложении автор собрал пословицы и приметы, загадки, в которых упоминается хлеб, а также составил англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.

Благодаря живому языку изложения, издание будет полезно не только специалистам хлебопекарного производства, руководителям предприятий, преподавателям и студентам профильных учебных заведений, но и  широкому кругу читателей, интересующихся вопросами хлебопечения, традициями, связанными с хлебом.

Справка:

Александр Романов более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИПП, возглавляет областную Ассоциацию мукомолов и хлебопеков.

http://www.depsh.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

«Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные»

«Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные»

28 января 2021 года в рамках деловой программы международной выставки АГРОС состоится конференция «Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.