Хлебопеки соберутся в Московской области

Хлебопеки соберутся в Московской области

02 марта 2016 года состоится Второй форум по хлебопечению Московской области, организованный по инициативе Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

 

Рынок хлебобулочных изделий Московской области достигает  510-520 тыс.т/год,  является одним из самых привлекательных и  емких региональных рынков, до 50%  которого обеспечивается местными индустриальными производителями, оставшаяся часть - пекарнями супермаркетов, малым бизнесом, а также импортом из Москвы и близлежащих областей. Производители Подмосковья также являются экспортерами хлебобулочной продукции для Москвы (до 28% от их производства). 

 

 Повышение доли индустриальных производителей на рынке Подмосковья в сегменте массового спроса возможно только на путях снижения стоимости административного фактора (аренды, местных налогов), широкомасштабных инвестиций в  энергохозяйство, внедрение гибких  энергосберегающих технологий, современного оборудования, изменение ассортимента продукции в пользу  изделий с высокой  добавленной стоимостью (кондитерские изделия,  хлеба премиум класса и нетрадиционные, штучная упаковка и др.)

 

  В условиях дефицита собственных средств индустриальные производители  могут рассчитывать только на инвестиции от заинтересованных частных инвесторов, либо получения кредитов при поддержке государства (длительные сроки, субсидирование ставок и т.п.)

 

 Приоритетной целью мероприятия станет определение условий для развития сферы хлебопечения и смежных производств. В рамках форума с докладами и презентациями выступят представители региональных органов законодательной и исполнительной власти, ведущие банковские, лизинговые организации, эксперты в хлебопечении и смежных производствах, руководители хлебопекарных предприятий.

 

 В рамках мероприятия будут затронуты актуальные вопросы развития хлебопечения и смежных производств на территории региона. Одним из вопросов к обсуждению станет разработка, внедрение и поддержание на предприятиях процедур, основанных на принципах ХАССП. Также будут подняты следующие темы: развитие лечебно-профилактического хлебопечения в Московской области, современное состояние и перспективы развития хлебопечения Московской области, формы финансовой поддержки субъектов предпринимательства Московской области, надзорная деятельность в сфере хлебопечения, специальные программы ПАО Сбербанк.

 

Уделяя особое внимание государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, представители региональных органов власти также обсудят стратегии развития хлебопечения и смежных производств в регионе.

 

Одновременно, в рамках Форума будет организована выставка оборудования и ингредиентов для хлебопечения и смежных отраслей.

 

Таким образом, работа Второго форума по хлебопечению Московской области позволит обсудить шаги по стратегическим направлениям  развития сегмента хлебопечения и кондитерского производства региона.

 

Форум состоится на площадке Правительства Московской области по адресу: Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1.

 

Участие в Форуме бесплатное, требуется предварительная регистрация на официальном сайте мероприятия: www.guild.breadbusiness.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.