Холдинг «АГРОСИЛА» представил халяльную продукцию на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»

 Холдинг «АГРОСИЛА»  представил халяльную продукцию на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»

В рамках работы Международной выставки состоялась встреча представителей агрохолдинга и Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ с заместителем министра сельского хозяйства РФ Евгением Громыко

С 6 по 10 февраля Москве проходит Международная  выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2017». Участие в выставке принимают представители татарстанского холдинга «АГРОСИЛА». Агрохолдинг представляет на выставке новые виды продукции, в том числе линейку халяльных изделий. Накануне в рамках «ПРОДЭКСПО-2017» состоялась встреча представителей холдинга «Агросила» и Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ с заместителем министра сельского хозяйства РФ Евгением Громыко. Во время встречи Евгений Громыко проявил интерес к продукции холдинга «Агросила», выразил заинтересованность в сотрудничестве с Татарстаном в области выработки механизмов развития направления «Халяль» на базе одного из предприятий холдинга - ООО «Челны-Бройлер».

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Производство халяльной продукции на сегодняшний день является приоритетным для развития птицеводческого направления агрохолдинга. «Халяль» становится трендом современного общества, выходит за рамки религиозных кругов. Сегодня «АГРОСИЛА»  является российским лидером по производству халяльной продукции из мяса птицы.  Продукция холдинга является победителем  конкурсов «Лучший Халяль продукт», «Лучший традиционный продукт» и «Продукт года». Комитет по Стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан официально подтверждает, что наши продукты соответствуют всем нормам шариата и разрешены к употреблению приверженцам ислама. Ежегодно выпускается до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама. Мы планируем и дальше увеличивать объемы производства халяльной продукции, чтобы удовлетворить спрос не только российского, но и международного рынка». 

В 2017 холдинг «АГРОСИЛА» увеличит мощности по производству продукции из мяса птицы. Окончено строительство нового комплекса по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Новый комплекс является одним из крупнейших среди предприятий птицеводческой отрасли России. Это позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Увеличение мощностей позволит также увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится и объем халяльной продукции.

 Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.