Холдинг «АГРОСИЛА» презентовал опыт по внедрению инноваций в растениеводство

 Холдинг «АГРОСИЛА» презентовал опыт по внедрению инноваций в растениеводство

Холдинг «АГРОСИЛА» презентовал опыт по внедрению инноваций в растениеводство Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. В Заинском районе Глава Республики ознакомился с технологиями возделывания озимой пшеницы и  ячменя, а также оценил работу агрегатов по заделке горчицы и междурядной обработке сахарной свеклы. Глава Республики высоко оценил деятельность холдинга по развитию агропромышленного сектора Татарстана и России в целом. По словам Рустама Минниханова, на сегодняшний день «АГРОСИЛА»  -  лидер по использованию технологий, школа передового опыта в растениеводстве не только в республике, но и в России: «Таких крупных инновационных агрохолдингов немного. Все самые последние разработки, технологию, технику сегодня мы видим здесь. Эта встреча стала своего рода семинаром, площадкой для обмена опытом».

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Растениеводческое направление является основой деятельности «АГРОСИЛЫ» как вертикально-интегрированного холдинга. Год за годом мы планомерно повышаем ключевых показатели эффективности, используем всевозможные ресурсы для достижения высоких результатов. Так, за последние 3 года в технологию растениеводства мы инвестировали 4,9 миллиарда рублей, из них 4,2 миллиарда было затрачено на приобретение современной спецтехники. В общей сложности было закуплено более 440 единиц техники: тракторов, сеялок и посевных комплексов, самоходных опрыскивателей и других агрегатов. При выборе сельскохозяйственной техники одним из наиболее важных критериев выбора является окупаемость. Так, например, окупить приобретение современных посевных комплексов, перерузчиков зерна и межрядных культиваторов мы планируем за 1 сезон. При этом  урожайность зерновых мы планируем повысить на 3,5 центнера с гектара, свеклы – на 23 центнера, а потери зерна при погрузке снизить минимум на 5%. Совокупность технологических ресурсов и грамотного подхода к растениеводству позволят нам в ближайшее время выйти на лидерские позиции по ключевым показателям урожайности”.

На сегодняшний день «АГРОСИЛА» является одним из ведущих сельхозпроизводителей региона. В 2017 году  яровыми сельскохозяйственными культурами холдинг засеял более 155 тысяч гектаров земли. Из них яровой пшеницей было засеяно более 29 тысяч гектаров, сахарной свеклой – 34,6 тысячи гектаров, ячменем – 32,4 тысячи гектаров, подсолнечником – 13,5 тысяч гектаров земли. Также впервые 1,7 тысяч гектаров пашни было засеяно масличной редькой. По итогам 2017 года, «АГРОСИЛА» планирует выйти на лидерские позиции по ключевым сельскохозяйственным культурам. Так, по планам агрохолдинга, урожайность зерновых культур достигнет  40 центнеров с гектара, кукурузы — до 60, люпина — до 25, сахарной свеклы — до 415.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.