Холдинг «АГРОСИЛА» презентовал опыт по внедрению инноваций в растениеводство

 Холдинг «АГРОСИЛА» презентовал опыт по внедрению инноваций в растениеводство

Холдинг «АГРОСИЛА» презентовал опыт по внедрению инноваций в растениеводство Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. В Заинском районе Глава Республики ознакомился с технологиями возделывания озимой пшеницы и  ячменя, а также оценил работу агрегатов по заделке горчицы и междурядной обработке сахарной свеклы. Глава Республики высоко оценил деятельность холдинга по развитию агропромышленного сектора Татарстана и России в целом. По словам Рустама Минниханова, на сегодняшний день «АГРОСИЛА»  -  лидер по использованию технологий, школа передового опыта в растениеводстве не только в республике, но и в России: «Таких крупных инновационных агрохолдингов немного. Все самые последние разработки, технологию, технику сегодня мы видим здесь. Эта встреча стала своего рода семинаром, площадкой для обмена опытом».

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Растениеводческое направление является основой деятельности «АГРОСИЛЫ» как вертикально-интегрированного холдинга. Год за годом мы планомерно повышаем ключевых показатели эффективности, используем всевозможные ресурсы для достижения высоких результатов. Так, за последние 3 года в технологию растениеводства мы инвестировали 4,9 миллиарда рублей, из них 4,2 миллиарда было затрачено на приобретение современной спецтехники. В общей сложности было закуплено более 440 единиц техники: тракторов, сеялок и посевных комплексов, самоходных опрыскивателей и других агрегатов. При выборе сельскохозяйственной техники одним из наиболее важных критериев выбора является окупаемость. Так, например, окупить приобретение современных посевных комплексов, перерузчиков зерна и межрядных культиваторов мы планируем за 1 сезон. При этом  урожайность зерновых мы планируем повысить на 3,5 центнера с гектара, свеклы – на 23 центнера, а потери зерна при погрузке снизить минимум на 5%. Совокупность технологических ресурсов и грамотного подхода к растениеводству позволят нам в ближайшее время выйти на лидерские позиции по ключевым показателям урожайности”.

На сегодняшний день «АГРОСИЛА» является одним из ведущих сельхозпроизводителей региона. В 2017 году  яровыми сельскохозяйственными культурами холдинг засеял более 155 тысяч гектаров земли. Из них яровой пшеницей было засеяно более 29 тысяч гектаров, сахарной свеклой – 34,6 тысячи гектаров, ячменем – 32,4 тысячи гектаров, подсолнечником – 13,5 тысяч гектаров земли. Также впервые 1,7 тысяч гектаров пашни было засеяно масличной редькой. По итогам 2017 года, «АГРОСИЛА» планирует выйти на лидерские позиции по ключевым сельскохозяйственным культурам. Так, по планам агрохолдинга, урожайность зерновых культур достигнет  40 центнеров с гектара, кукурузы — до 60, люпина — до 25, сахарной свеклы — до 415.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

Рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет способствовал увеличению общего объема производство говядины в текущем году.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.