Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году войдет в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году войдет в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России

Ведущий агрохолдинг Поволжья увеличивает производственные мощности и выходит на федеральных рынок с новой торговой маркой

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году планирует увеличить производственные мощности и выйти на лидирующие позиции среди федеральных игроков. До конца года агрохолдинг планирует реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. Так, в новом сезоне более 80 тысяч тонн зерна примет на хранение новый Заинский элеватор, входящий в структуру технополиса «Заман». Кроме того, в будущем году начнется строительство современного комплекса для содержания дойного стада на 2500 голов. В общей сложности, объем средств, инвестируемых агрохолдингом в развитие производственных активов превысит 4 миллиарда рублей.  Для выхода на федеральный рынок в 2017 году  холдинг начнет выпуск продукции под новыми торговыми марками. В новую линейку войдет продукция из мяса птицы, сахар, крупы, мука.  В общей сложности уже в первом квартале 2017 года на прилавках магазинов появится более 300 видов продукции.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг «АГРОСИЛА» является ведущим сельскохозяйственным производителем в Поволжье. Наша цель – войти в пятерку крупнейших агрохолдингов России. Мы уже занимаем лидирующие позиции по ряду показателей. Так, птицекомплекс «Челны-Бройлер» входит в число федеральных лидеров по  производству продукции из куриного мяса, а завод «Заинский сахар» на сегодняшний день является одной из самых мощных производственных площадок в нашей стране. В текущей экономической ситуации стратегия нашей компании направлена, прежде всего, на сохранение лидерства на своих рынках за счет повышения эффективности деятельности на всех этапах: от  производства кормов до выпуска готовой продукции. Кроме того, в наших планах – увеличение доли присутствия в регионах России».

По итогам 2016 года, выручка холдинга «АГРОСИЛА» составила 31 миллиард рублей.

В 2016 было переработано  свыше 120 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и произведено более 95 тысяч тонн готовой продукции. На ОАО "Заинский сахар" переработан 1 млн.тонн сахарной свеклы, выработано 136 тыс.тонн сахарного песка. Сезон 2016 года в целом стал одним из наиболее успешных для растениеводческого направления холдинга за последние несколько лет. В агрофирмах холдинга собрано 450 тысяч  тонн зернобобовых, 22 тысячи тонн масличных культур и 26,6 тысяч тонн кукурузы.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.