Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году войдет в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России

 Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году войдет в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России

Ведущий агрохолдинг Поволжья увеличивает производственные мощности и выходит на федеральных рынок с новой торговой маркой

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году планирует увеличить производственные мощности и выйти на лидирующие позиции среди федеральных игроков. До конца года агрохолдинг планирует реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. Так, в новом сезоне более 80 тысяч тонн зерна примет на хранение новый Заинский элеватор, входящий в структуру технополиса «Заман». Кроме того, в будущем году начнется строительство современного комплекса для содержания дойного стада на 2500 голов. В общей сложности, объем средств, инвестируемых агрохолдингом в развитие производственных активов превысит 4 миллиарда рублей.  Для выхода на федеральный рынок в 2017 году  холдинг начнет выпуск продукции под новыми торговыми марками. В новую линейку войдет продукция из мяса птицы, сахар, крупы, мука.  В общей сложности уже в первом квартале 2017 года на прилавках магазинов появится более 300 видов продукции.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг «АГРОСИЛА» является ведущим сельскохозяйственным производителем в Поволжье. Наша цель – войти в пятерку крупнейших агрохолдингов России. Мы уже занимаем лидирующие позиции по ряду показателей. Так, птицекомплекс «Челны-Бройлер» входит в число федеральных лидеров по  производству продукции из куриного мяса, а завод «Заинский сахар» на сегодняшний день является одной из самых мощных производственных площадок в нашей стране. В текущей экономической ситуации стратегия нашей компании направлена, прежде всего, на сохранение лидерства на своих рынках за счет повышения эффективности деятельности на всех этапах: от  производства кормов до выпуска готовой продукции. Кроме того, в наших планах – увеличение доли присутствия в регионах России».

По итогам 2016 года, выручка холдинга «АГРОСИЛА» составила 31 миллиард рублей.

В 2016 было переработано  свыше 120 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и произведено более 95 тысяч тонн готовой продукции. На ОАО "Заинский сахар" переработан 1 млн.тонн сахарной свеклы, выработано 136 тыс.тонн сахарного песка. Сезон 2016 года в целом стал одним из наиболее успешных для растениеводческого направления холдинга за последние несколько лет. В агрофирмах холдинга собрано 450 тысяч  тонн зернобобовых, 22 тысячи тонн масличных культур и 26,6 тысяч тонн кукурузы.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.