Яблоки под собственной торговой маркой

 Яблоки под собственной торговой маркой

ГК «АФГ Националь» начала поставки яблок собственного производства в торговые сети под брендом «Прекраснодар». В агрохолдинге рассчитывают, что продажа под собственной торговой маркой позволит завоевать доверие потребителей и торговых сетей.

- Название торговой марки – «Прекраснодар» – даёт ассоциативную привязку к месту произрастания садов и высокому качеству продукции. Поскольку почти никто из производителей не брендирует яблоки, потребитель всякий раз чувствует, что покупает «кота в мешке». С нами потребитель будет уверен в своём выборе. Помимо названия, на коробке и фасованной продукции мы будем указывать наименование сорта и рассказывать о его вкусовых характеристиках, - говорит заместитель генерального директора по маркетингу и коммуникациям Алексей Батурин.

В этом году «АФГ Националь» отправляет на реализацию яблоки 10 сортов: Саммер Ред, Айдаред, Гала, Гренни Смит, Ренет Симиренко, Голден Делишес, Ред Делишес, Делишес, Джонаголд,  Флорина. В дальнейшем планируется расширение сортовой линейки.

- Сетевые магазины заинтересованы в продаже фасованных яблок. Современному городскому покупателю так удобней. К тому же продавцы на кассах не всегда могут отличить один сорт от другого и часто пробивают более дорогие яблоки по цене более дешёвых либо наоборот, что приводит к финансовым потерям супермаркетов в одном случае или потребителей – в другом. Кроме того, фасованные яблоки не нужно взвешивать – это увеличивает скорость потока продаж, что также важно для торговых сетей, - поясняет Алексей Батурин. 

Напомним, что входящая в структуру агрохолдинга «АФГ Националь» компания «Южные Земли» специализируется на производстве яблок высших товарных сортов по суперинтенсивной технологии в Крымском и Абинском районах Краснодарского края. В настоящее время в активах предприятия 700 га садов, современное плодохранилище на 10 тыс. тонн с линией для мойки и сортировки фруктов, а также питомник для выращивания саженцев. 

Группа компаний «АФГ Националь»

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.