Ярмарка ленинградской продукции в Сокольниках

 Ярмарка ленинградской продукции в Сокольниках

Широкая выставка-ярмарка с гуляниями и концертом в парке Сокольники завершила  Дни Ленинградской области в Москве.

Главным блюдом для угощения москвичей стала ладожская корюшка — традиционное весеннее лакомство ленинградцев было представлено в рыбном ряду и корюшковом ресторане.

Для реализации в столицу доставлено более 3 тонн рыбы и рыбной продукции.

В выставке-ярмарке приняли участие 44 предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и 30 представителей народных ремесел Ленинградской области. 

«За последние годы наш регион достиг значительных успехов в развитии агропромышленного комплекса, и в 2016 году реализация продукции АПК составила почти  100 млрд рублей. У нас высокий уровень производства и переработки сельхозпродукции,  реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в аграрной сфере. Мы благодарим мэрию столицы за возможность представить  москвичам сельскохозяйственную продукцию Ленинградской области и надеемся, что москвичи и гости столицы ее по достоинству оценят», — подчеркнул заместитель губернатора Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк на торжественном открытии ярмарки товаров Ленинградской области.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

22 июля 2020 года компания Асти Групп совместно с Россельхознадзором и отраслевыми ассоциациями и союзами проведет онлайн-конференцию «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.