Юбилейный фестиваль выбрал самые вкусные пельмени

 Юбилейный фестиваль выбрал самые вкусные пельмени

Прошедший в минувшие выходные V юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» собрал около пятидесяти производителей пельменной продукции и фермеров из разных районов Челябинской области.

Традиционный фольклорно-гастрономический праздник открыли министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Раевский. На несколько часов центральная аллея Парка культуры и отдыха имени Гагарина вновь превратилась в разгульную ярмарку с бойкой торговлей, дегустацией пельменей, веселыми гуляньями и играми.

В «Пельменных рядах» свою продукцию представили более 20 предприятий, специализирующихся на производстве пельменной продукции и мясных полуфабрикатов. Среди крупных компаний – ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Агрофирма Ариант», ООО «ПКЗ Дубровский», ООО «Фабрика Уральские пельмени», ООО «Южурал-Торг» (Ермолинские полуфабрикаты). В «Николиных рядах» гости фестиваля смогли приобрести фермерскую продукцию – свежее мясо разных видов, гусей, кур, кроликов, индеек.

В гастрономическом конкурсе «Народный пельмень» экспертное жюри определило производителей самых вкусных пельменей. 1 место занял ИП Быков (Супермаркет «Золотая подкова»), на 2 месте – ИП Пороткин, Кизильский район (торговая марка «Обручевские полуфабрикаты»). 3 место у ООО «Урал-Снаб», г. Чебаркуль (торговая марка «Альмега»).

По результатам народного голосования победителем признан ИП Литвинов (Уйский район). Как рассказал Владимир Литвинов, в селе Кидыш это малое предприятие обеспечивает людей работой на животноводческом комплексе и в пельменном цехе, замороженные полуфабрикаты реализуются в Уйском, Верхнеуральском, Чебаркульском районах, в Миассе и Коркино.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.