Заинский сахар закончил сезон переработки сахарной свеклы. За время работы Завод принял более 1,2 млн тонн сахарной свеклы и произвел 174,3 тыс. тонн сахара – на 14,8 тыс. тонн больше, чем в прошлом сезоне. Суточная норма переработки при этом достигла 7,5 тонн, выработка - 1,1 тыс. тонн. Как сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин, в прошедшем сезоне было переработано 100% поставленной на предприятие свеклы.
«Увеличение объема переработки и производства сахара обусловлено большим объемом заготовки сахарной свеклы. Не меньшую роль сыграли и инновационные программы, которые работают на площадках Заинского сахара. В частности, промышленное использование системы активного вентилирования и охлаждения кагатов. Инновационное оборудование позволяет поддерживать оптимальную температуру и влажность внутри кагата, что обеспечивает снижение гниения корнеплодов, предотвращает перегрев сахарной свеклы, продлевает сроки хранения с 4 до 6 месяцев, а также уменьшает потери сахаристости. Мы продолжает использовать программу штрих-кодирования каждого мешка сахара, которая позволяет вести учет в режиме реального времени и получать информацию об объемах выпуска и перемещении готовой продукции», - отмечает Антон Трошин. По его словам, на предприятии сейчас также проходит анализ работы станций по обезвоживанию осадка сточных вод, которые тестировались в конце прошлого года.
В 2020 году Заинский сахар планирует инвестировать в собственные проекты 121,3 млн рублей. Специалистам предстоит реконструировать сушильное отделение, реализовать проект по строительству газовой печи и системы подогревателей теплосети котельной, а также провести модернизацию производственных площадок.