«Заинский сахар» первым в мировой пищевой промышленности получил «серебряный» уровень «TEC»

 «Заинский сахар» первым в мировой пищевой промышленности получил «серебряный» уровень «TEC»

Завод «Заинский сахар» стал первым в России предприятием пищевой отрасли, получившим знак «серебряного» уровня «Toyota Engineering Corporation». Аудит предприятия по мировому сравнительному анализу на основе принципов всеобщей производственной системы провел президент компании «ToyotaEngineering Corporation» Тосихиро Ямада. ОАО «Заинский сахар» стал второй компанией в России, достигшей серебряного уровня по системе «TEC», первой компанией в Республике Татарстан и первой в мировой пищевой промышленности. По итогам аудита показатель предприятия составил 3,89 балла, что соответствует уровню мировых корпораций. Оценка внедрения системы T-TPS проводилась по 6 ключевым показателям: активизация рабочих участков, задокументированные стандарты, персонал, материальные ценности, оборудование и качество.

Заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин: «Принципы «TEC» внедряются на предприятии уже не первый год. Так, в 2016 году был получен «бронзовый» уровень системы. Далее главной задачей стало сокращение издержек на каждом из этапов производства, и снижение себестоимости продукции. Совместно со специалистами «ToyotaEngineering Corporation» мы выявили проблемные места производственных процессов и разработали методы их устранения. На сегодняшний день практически все участки предприятия доведены до эталона. Внедрение принципов инновационной системы позволило заводу улучшить ключевые показатели. В частности, удалось снизить потери при производстве сахарного песка, повысить объемы и производительность труда, уменьшить запасы материалов и готовой продукции».

Согласно оценке GBM, существуют три уровня: бронза, серебро и золото. Суть оценки завода по GBM заключается в анализе того, насколько последовательно соблюдаются принципы TPS (Toyota Production System). В рамках их внедрения на предприятии были выявлены узкие места, внедрены механизмы бережливого производства, повысилась вовлеченность персонала во всеобщие улучшения, увеличился выход готовой продукции, уменьшились потери при хранении сырья и в производстве,увеличилась производственная эффективность на 2%,а также улучшились условия труда и безопасности для работников предприятия.

Пресс-офис АО "Агросила"

Возможно, вам это будет интересно:

Национальный органический союз объявляет о начале приема заявок на участие в BIOFACH-2020

Национальный органический союз объявляет о начале приема заявок на участие в BIOFACH-2020

С 12 по 15 февраля 2020 года в г. Нюрнберг (Германия) состоится крупнейшее событие в области органического сельского хозяйства – 31-я международная специализированная выставка органических продуктов питания и напитков BIOFACH-2020.

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Курсом на ветбезопасность

Курсом на ветбезопасность

С 17 по 20 апреля 2019 года в Светлогорске Калининградской области прошел IX Международный ветеринарный конгресс, в котором приняли участие более 1000 ветеринарных специалистов, эксперты с мировой известностью из 25 стран, лидеры производств, занятые в сфере обеспечения качества и безопасности производства животноводческой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.