«Заинский сахар» первым в мировой пищевой промышленности получил «серебряный» уровень «TEC»

 «Заинский сахар» первым в мировой пищевой промышленности получил «серебряный» уровень «TEC»

Завод «Заинский сахар» стал первым в России предприятием пищевой отрасли, получившим знак «серебряного» уровня «Toyota Engineering Corporation». Аудит предприятия по мировому сравнительному анализу на основе принципов всеобщей производственной системы провел президент компании «ToyotaEngineering Corporation» Тосихиро Ямада. ОАО «Заинский сахар» стал второй компанией в России, достигшей серебряного уровня по системе «TEC», первой компанией в Республике Татарстан и первой в мировой пищевой промышленности. По итогам аудита показатель предприятия составил 3,89 балла, что соответствует уровню мировых корпораций. Оценка внедрения системы T-TPS проводилась по 6 ключевым показателям: активизация рабочих участков, задокументированные стандарты, персонал, материальные ценности, оборудование и качество.

Заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин: «Принципы «TEC» внедряются на предприятии уже не первый год. Так, в 2016 году был получен «бронзовый» уровень системы. Далее главной задачей стало сокращение издержек на каждом из этапов производства, и снижение себестоимости продукции. Совместно со специалистами «ToyotaEngineering Corporation» мы выявили проблемные места производственных процессов и разработали методы их устранения. На сегодняшний день практически все участки предприятия доведены до эталона. Внедрение принципов инновационной системы позволило заводу улучшить ключевые показатели. В частности, удалось снизить потери при производстве сахарного песка, повысить объемы и производительность труда, уменьшить запасы материалов и готовой продукции».

Согласно оценке GBM, существуют три уровня: бронза, серебро и золото. Суть оценки завода по GBM заключается в анализе того, насколько последовательно соблюдаются принципы TPS (Toyota Production System). В рамках их внедрения на предприятии были выявлены узкие места, внедрены механизмы бережливого производства, повысилась вовлеченность персонала во всеобщие улучшения, увеличился выход готовой продукции, уменьшились потери при хранении сырья и в производстве,увеличилась производственная эффективность на 2%,а также улучшились условия труда и безопасности для работников предприятия.

Пресс-офис АО "Агросила"

Возможно, вам это будет интересно:

XXIV Международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» приглашает

XXIV Международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» приглашает

С 29 по 31 января 2019 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Компания «Кемин» представит на выставке ЕвроТир Программу устойчивого развития 2019

Компания «Кемин» представит на выставке ЕвроТир Программу устойчивого развития 2019

Более подробно о наших планах и решениях в рамках новой программы Вы сможете узнать на выставке ЕвроТир 13-16 ноября. Будем рады видеть вас на нашем стенде E21, Зал 20

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор открыли в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Малыгина М.В.» Дивеевского района, торжественно разрезав красную ленточку.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.