ЗАО СК «РСХБ-Страхование» разработало новый продукт по страхованию урожая

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» разработало новый продукт по страхованию урожая

Программа разработана с целью обеспечения сельхозтоваропроизводителей качественной и недорогой страховой защитой урожая яровых культур сева 2017 года.

В отличие от классических программ мультирискового страхования сельскохозяйственных культур, приобретая данный продукт, клиент сам может выбрать один или несколько рисков с учетом специфики региона и характера деятельности хозяйства. Список рисков, от которых можно защитить урожай, включает:

  • атмосферную, почвенную засуху, суховей, аномально жаркую погоду;

  • переувлажнение почвы, продолжительный сильный дождь, сильный ливень, очень сильный дождь;

  • градобитие;

  • ураганный ветер, сильный ветер;

  • заморозки.

Другой отличительной особенностью продукта является отсутствие порога утраты урожая. Вместо него используется безусловная франшиза, величину которой выбирает сам товаропроизводитель в диапазоне от 5 до 20%.

«Мы считаем, что рынку нужен недорогой продукт, обеспечивающий защиту от рисков, наиболее актуальных для региона, где расположено хозяйство. Наша компания разработала специальную программу, которую отличают сравнительно низкая стоимость и возможность для сельхозпредприятия самому выбирать риски, от которых оно хочет застраховаться, - отметил генеральный директор ЗАО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин. - Использование элементов скоринга при заключении договора позволило до минимума сократить количество документов, которые мы запрашиваем у клиента. Предлагаемая программа в первую очередь будет интересна для средних и малых хозяйств».

ЗАО СК «РСХБ-Страхование»

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.