ЗАО СК «РСХБ-Страхование» разработало новый продукт по страхованию урожая

 ЗАО СК «РСХБ-Страхование» разработало новый продукт по страхованию урожая

Программа разработана с целью обеспечения сельхозтоваропроизводителей качественной и недорогой страховой защитой урожая яровых культур сева 2017 года.

В отличие от классических программ мультирискового страхования сельскохозяйственных культур, приобретая данный продукт, клиент сам может выбрать один или несколько рисков с учетом специфики региона и характера деятельности хозяйства. Список рисков, от которых можно защитить урожай, включает:

  • атмосферную, почвенную засуху, суховей, аномально жаркую погоду;

  • переувлажнение почвы, продолжительный сильный дождь, сильный ливень, очень сильный дождь;

  • градобитие;

  • ураганный ветер, сильный ветер;

  • заморозки.

Другой отличительной особенностью продукта является отсутствие порога утраты урожая. Вместо него используется безусловная франшиза, величину которой выбирает сам товаропроизводитель в диапазоне от 5 до 20%.

«Мы считаем, что рынку нужен недорогой продукт, обеспечивающий защиту от рисков, наиболее актуальных для региона, где расположено хозяйство. Наша компания разработала специальную программу, которую отличают сравнительно низкая стоимость и возможность для сельхозпредприятия самому выбирать риски, от которых оно хочет застраховаться, - отметил генеральный директор ЗАО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин. - Использование элементов скоринга при заключении договора позволило до минимума сократить количество документов, которые мы запрашиваем у клиента. Предлагаемая программа в первую очередь будет интересна для средних и малых хозяйств».

ЗАО СК «РСХБ-Страхование»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.