ЗАО СК «РСХБ-Страхование» запускает специализированную программу страхования поголовья птицы

 ЗАО СК «РСХБ-Страхование» запускает специализированную программу страхования поголовья птицы

Программа разработана для предприятий закрытого типа с безвыгульным содержанием птицы. Страховой полис предусматривает широкий пакет рисков: гибель (падеж) птицы в результате болезней, вынужденный убой птицы в результате распоряжения специалиста государственной ветеринарной службы, пожар, несчастный случай, стихийные бедствия, нарушение электро-, тепло-, водоснабжения и противоправные действия третьих лиц. Отличительная особенность заключается в том, что в рамках данной программы ЗАО СК «РСХБ-Страхование» берет на себя риск «отчуждение» в рамках мероприятий по минимизации убытков из-за вспышек высокопатогенного гриппа птиц.

Обязательные условия программы: отсутствие в радиусе 20 км от территории страхования активных вспышек высокопатогенного гриппа с массовой гибелью птицы (ВПГП); исправные, постоянно функционирующие дезковрики и дезбарьеры; контроль выполнения дезинфекции автотранспорта; дезинфекция территорий не менее 2 раз в неделю; наличие резервных или вспомогательных источников тепло-электроснабжения и пожарной сигнализации, либо первичных средств пожаротушения.

Генеральный директор ЗАО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин отметил:

«Одна из задач нашей деятельности – предложить нашим клиентам продукты, предвосхищающие их потребности. В связи с обострением эпизоотической обстановки по ВПГП на территории Российской Федерации наши специалисты разработали уникальную страховую программу, в рамках которой сельхозтоваропроизводители имеют возможность застраховать поголовье птицы от птичьего гриппа и от изъятия в связи со вспышками заболевания».

ЗАО СК «РСХБ-Страхование»

Возможно, вам это будет интересно:

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Достояние российской аграрной науки

Достояние российской аграрной науки

Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» 1 августа 2020 года отмечает 95-летний юбилей. О том, какой вклад в становление сельскохозяйственной науки и аграрного производства Северо-Западного региона России внес этот старейший аграрный НИИ, мы беседуем с врио директора Еленой Николаевной Пасынковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.