ЗАО СК «РСХБ-Страхование» запускает специализированную программу страхования поголовья птицы

 ЗАО СК «РСХБ-Страхование» запускает специализированную программу страхования поголовья птицы

Программа разработана для предприятий закрытого типа с безвыгульным содержанием птицы. Страховой полис предусматривает широкий пакет рисков: гибель (падеж) птицы в результате болезней, вынужденный убой птицы в результате распоряжения специалиста государственной ветеринарной службы, пожар, несчастный случай, стихийные бедствия, нарушение электро-, тепло-, водоснабжения и противоправные действия третьих лиц. Отличительная особенность заключается в том, что в рамках данной программы ЗАО СК «РСХБ-Страхование» берет на себя риск «отчуждение» в рамках мероприятий по минимизации убытков из-за вспышек высокопатогенного гриппа птиц.

Обязательные условия программы: отсутствие в радиусе 20 км от территории страхования активных вспышек высокопатогенного гриппа с массовой гибелью птицы (ВПГП); исправные, постоянно функционирующие дезковрики и дезбарьеры; контроль выполнения дезинфекции автотранспорта; дезинфекция территорий не менее 2 раз в неделю; наличие резервных или вспомогательных источников тепло-электроснабжения и пожарной сигнализации, либо первичных средств пожаротушения.

Генеральный директор ЗАО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин отметил:

«Одна из задач нашей деятельности – предложить нашим клиентам продукты, предвосхищающие их потребности. В связи с обострением эпизоотической обстановки по ВПГП на территории Российской Федерации наши специалисты разработали уникальную страховую программу, в рамках которой сельхозтоваропроизводители имеют возможность застраховать поголовье птицы от птичьего гриппа и от изъятия в связи со вспышками заболевания».

ЗАО СК «РСХБ-Страхование»

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Российская сельхозтехника становится все более «умной»

Российская сельхозтехника становится все более «умной»

Российская сельхозтехника становится все более «умной», чему способствует оснащение самоходных и прицепных сельхозмашин системами дистанционного мониторинга и управления...

Выживет ли российский рынок органики без российской системы сертификации?

Выживет ли российский рынок органики без российской системы сертификации?

Одной из основополагающих частей закона об органическом производстве, как при внедрении любого закона, является создание инфраструктуры, а одной из главных ее частей является система сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.