Заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы

 Заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы

Делегация ФГБУ «ВГНКИ» приняла участие в заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции

В период с 4 по 7 сентября 2018 года в городе Сочи прошло 7-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.

На заседании российскую сторону представлял заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, а также группа экспертов из подведомственных Службе учреждений, в том числе делегация из ФГБУ «ВГНКИ». Китайскую сторону представлял Ванг Лингджан, заместитель руководителя Главного таможенного управления Китайской Народной Республики. Сопровождение китайской делегации на протяжении всего мероприятия обеспечивали сотрудники ФГБУ «ВГНКИ»: ведущий специалист отдела международного сотрудничества Татьяна Бурмистрова и и. о. начальника административно-хозяйственного отдела Ильдус Курмакаев.

Обе стороны подвели итоги совместной работы, проведенной за последний год со времени 6-го заседания рабочей группы, и обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, среди которых: эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории Китая; взаимные поставки пищевой продукции животного происхождения; экспорт КРС и его генетического материала в Китай; допуск российских предприятий к поставкам кормов и кормовых добавок в Китай; доступ российского меда в Китай; экспорт кормовой добавки лизин в Россию, а также многое другое.

Стороны согласились оказывать содействие взаимной торговле кормами и кормовыми добавками в соответствии с нормативно-правовой базой Китая и России.

Китайская сторона рассмотрит возможность импорта российский кормовых добавок низкого риска, а также кормов и кормовых добавок высокого риска при условии проведения оценки рисков.

В завершение заседания между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики был подписан протокол. По отдельным вопросам стороны продолжат обсуждение на предстоящем Восточном экономическом форуме, который пройдет в городе Владивостоке в период с 11 по 13 сентября 2018 года.

Отдел по связям с общественностью и СМИ ФГБУ "ВГНКИ"
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.