Завершается строительство грибного комплекса «Выборжец»

 Завершается строительство грибного комплекса «Выборжец»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание с руководством агрофирмы «Выборжец» о готовности к открытию нового шампиньонового комплекса.

Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, представители администрации Всеволожского района и комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. 

Губернатор отметил важность пуска этого объекта в строй. «Ленинградская область будет производить почти 50% рынка грибов России. Плюс мы ещё будем и монополистом в РФ  в производстве компоста для шампиньонов», — подчеркнул Александр Дрозденко 

Открытие  запланировано на  июль в рамках Всероссийского Дня поля.

Справка 

С 2018 года ЗАО агрофирма «Выборжец» реализует на территории Ленинградской области один из крупнейших в России проектов – строительство комплекса по выращиванию свежих шампиньонов. В рамках проекта строятся два объекта: комплекс по производству грибов, расположенный на территории производства агрофирмы во Всеволожском районе, и завод по производству компоста в Лужском районе. Мощность комплекса – 10 тыс. тонн грибов в год,  цеха – 40 тыс. тонн компоста в год. Общая стоимость шампиньонового производства — 5,5 млрд рублей.

Ленинградская область уже производит 10% шампиньонов России  — около 1,3 тыс. тонн грибов в год. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Русмолко» создаст 150 рабочих мест в 2020 году

«Русмолко» создаст 150 рабочих мест в 2020 году

Рост количества рабочих мест связан с расширением производственных мощностей компании и вводом в эксплуатацию крупнейшего в России молочного комплекса замкнутого цикла на 5200 голов в Сердобском районе.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.