Завершена экспертная оценка документов по гибели сельхозкультур от засухи

 Завершена экспертная оценка документов по гибели сельхозкультур от засухи

В 2019 году на территории Пензенской области введен режим ЧС по засухе. Из 27 муниципальных районов 22 района заявили гибель части посевов в результате действия чрезвычайной ситуации (засуха).

Министерством сельского хозяйства региона совместно с органами местного самоуправления были проведены соответствующие обследования посевов, подготовлен и направлен в минсельхоз России пакет документов на возмещение ущерба из средств федерального бюджета пострадавшим сельскохозяйственным товаропроизводителям. Федеральным аграрным ведомством проведена экспертная оценка обосновывающих документов.

По результатам оценки пострадавшими признаны 155 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Площадь гибели сельхозкультур составила 48,8 тыс. гектаров. Ущерб, причиненный сельхозтоваропроизводителям, составил 343,6 млн рублей.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

72% объема рынка агрострахования с господдержкой приходится на 10 регионов

72% объема рынка агрострахования с господдержкой приходится на 10 регионов

По данным НСА, первая пятерка регионов-лидеров про агрострахованию с господдержкой в первом полугодии сформирована регионами, которые вошли в первую десятку лидеров по площади застрахованных посевов

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.