Завершена локализация производства клавиш соломотряса

 Завершена локализация производства клавиш соломотряса

В декабре 2020 года завод «КЛААС» в Краснодаре завершил локализацию производства клавиш соломотряса и начал их серийный выпуск.

В цехе металлообработки предприятия был установлен уникальный гибочный станок с ЧПУ[1], на приобретение которого затрачена основная часть средств. Высокотехнологичное оборудование позволяет придавать необходимую форму клавишам, имеющим сложную геометрию и длину 4,3 м. Также были приобретены машины для контактной сварки и специальная сварочная оснастка. Общая стоимость закупленного оборудования составила более 50 млн рублей.

Ранее, специалисты завода успешно провели тестовый выпуск соломотрясов для комбайнов TUCANO на головном заводе CLAAS в Харзевинкеле (Германия). Он проходил с использованием оборудования и специально изготовленной сварочной оснастки, предназначенных для производственной площадки в Краснодаре. По результатам служба контроля качества CLAAS признала выпуск тестовой продукции полностью соответствующей стандартам Концерна.

После доставки оборудования на завод «КЛААС», его установки и проведения в течение августа-ноября текущего года тестовых работ, в декабре было запущено уже серийное производство локализованных клавиш соломотрясов в Краснодаре для комбайнов TUCANO, предназначенных для российского рынка.

«Среди всех этапов локализации производство клавиш на нашем предприятии является одним из наиболее сложных и значимых. В данном технологическом процессе крайне важны качество стали, точность настроек сварочного аппарата, квалификация персонала. И со всеми этими задачами мы успешно справились в точные сроки, выполнив взятые на себя обязательства по специальному инвестиционному контракту»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш.

[1] ЧПУ - числовое программное управление

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.