Завершены курсы по подготовке операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и птиц

 Завершены курсы по подготовке операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и птиц

Работа  техника-осеменатора определяет успех всего современного скотоводства. От того, как он справится со своими обязанностями, зависит, сколько молока получит хозяйство, а значит – какими финансами будет располагать. Провалит работу – поставит под угрозу труд всего коллектива. А это значит, что заниматься такой работой должен человек ответственный, аккуратный, внимательный, знающий свое дело. Но мало найти подходящего человека, надо его еще и научить всем секретам мастерства, сделать настоящим профессионалом.

При поддержке Администрации Смоленской области в ФГБОУ ВО «Смоленская ГСХА» проведены курсы техников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Аттестационный экзамен, который состоялся, 21 декабря 2016 года успешно сдали 11 слушателей из 6 районов Смоленской области.

Профессиональные операторы по искусственному осеменению животных и птицы будут работать в МУСХП «Радуга» Рославльского района, СХК «Талашкино - Агро» Смоленского района, СПК «Селезневский», ООО «София» и крестьянском (фермерском) хозяйстве Исхакова М.Р. Велижского района, СПК «Батищевский» и ООО «Дроздово» Сафоновского района, ООО им. Мичурина и ООО «Мопр» Руднянского района.

Важно, что курсы давали преимущественно практические навыки, так необходимые будущим осеменаторам. Для практического обучения слушатели выезжали в ОАО «Смоленское» по племенной работе где имеется лаборатория, оснащенная современным оборудованием, позволяющим слушателям приобретать навыки работы с криоконсервированным семенем быков – производителей.

http://selhoz.admin-smolensk.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.