Завершены строительные работы в Машкинском свинокомплексе

 Завершены строительные работы в Машкинском свинокомплексе

Тринадцатый свинокомплекс ГК «Агропромкомплектаци» в Курской области готов к приемке первого поголовья животных!

2 октября завершено строительство свинокомплекса «Машкинский», проектная мощность которого составит 37 тысяч голов единовременного содержания. На сегодняшний день завершены все строительно-монтажные работы, произведена наладка оборудования пятого корпуса, проведена санитарная обработка помещений. Полностью оборудованы рампы, КПП, автомойка, административно-бытовой комплекс и, непосредственно, сам пятый корпус.

- Сейчас запустили пятый корпус Машкинского СВК, - рассказывает заместитель генерального директора ГК «Агропромкомплектация» Геннадий Бондиков. – Объект готов к эксплуатации и приемке первого поголовья животных. Вводить остальные корпуса будем поэтапно. Начали с пятого, затем будет первый и далее по нарастающей. Хочется особо отметить, что работы выполнены с опережением графика почти на месяц. Планируем сдать все восемь корпусов нового свинокомплекса до конца этого года.

Для справки:
В ООО «Агропромкомплектация-Курск» (курское подразделение ГК «Агропромкомплектация») на сегодняшний день входит 13 свинокомплексов: Нуклеус (племенная ферма), Троицкий, Конышевский, Дмитриевский, Ваблинский, Наумовский, Платавский, Жигаевский, Генеральшинский, Беляевский, Старогородский, Захарковский и Машкинский. 11 из них выведены на полную мощность. Захарковский – завершает комплектование поголовьем. Машкинский - готовится к приемке первых животных.

Департамент по связям с общественностью ГК «АгроПромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.