Завод «Колнаг» приступил к серийному выпуску новых картофелеуборочных комбайнов

 Завод «Колнаг» приступил к серийному выпуску новых картофелеуборочных комбайнов

На сборочном участке завода «Колнаг», который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», состоялся торжественный выпуск нового картофелеуборочного комбайна AVR Spirit 5200. С этого момента начинается серийное производство новых комбайнов, адаптированных для российских картофелеводов.

Новый Spirit 5200 превосходит своего предшественника Spirit 6200 тем, что удобнее в эксплуатации, проще в обслуживании и дешевле. Все транспортеры нового комбайна приводятся в движение с помощью системы карданов и редукторов, что снижает требования к мощности трактора и его гидросистеме.

На новом комбайне устанавливаются колеса большого диаметра с широкими шинами, что существенно снижает нагрузку на почву и облегчает уборку картофеля при влажной почве.

Существенным преимуществом нового Spirit 5200 является то, что для замены многих деталей комбайна легко подобрать аналоги у разных производителей запчастей.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.