Завод «Заинский сахар» закончил производственный сезон 2016 года

Завод «Заинский сахар» закончил производственный сезон 2016 года

Завод «Заинский сахар» закончил сезон переработки сахарной свеклы 2016 года. За 5 месяцев работы завод принял более 900 тысяч тонн сахарной свеклы и произвел более 136 тысяч тонн сахара, 28 тысяч тонн патоки-мелассы и 40 тысяч тонн гранулированного жома. Суточная норма переработки при этом достигла 7600 тонн, в отдельные дни перерабатывалось более 8000 тонн  сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. Предполагаемая выручка по итогам 2016 года составит 5,2 миллиарда рублей.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «В 2016 году мы продолжили реализацию программы развития сахарного направления холдинга. В техническое переоснащение Заинского сахарного завода и развитие сырьевой базы предприятия  в этом году мы инвестировали 672 миллиона рублей. В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет,  предполагает освоение более 2 миллиардов.  В будущем году мы планируем дальнейшее развитие сахарного направления. В целях повышения эффективности производства в 2017 году планируется продолжить модернизацию завода и увеличить суточную норму переработки до 8,0 тысяч тонн. Благодаря чему в 2017 году планируется переработать 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы и увеличить объемы производства сахара до 180 тысяч тонн. Это позволит получить выручку по данному направлению в объеме 6,4 миллиарда рублей».

 Сезон 2016 года стал юбилейным для завода «Заинский сахар». В преддверии 50-летнего юбилея предприятия были внедрены новые технологии возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы, на 23% увеличилась емкость кагатного поля. Благодаря введению подобных инноваций на 24% увеличились темпы уборки, а потери при хранении корнеплодов удалось снизить до 0,71%. Мероприятия, реализованные в рамках инвестиционной программы, позволили заводу «Заинский сахар» решить ряд актуальных вопросов. Благодаря внедрению  инноваций, потери корнеплодов при хранении уменьшились в 2 раза. Экономия от минимизации потерь при хранении сырья составила 15-20 миллионов рублей.

 Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"
agrosila-holding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.