Завод «Заинский сахар» закончил производственный сезон 2016 года

 Завод «Заинский сахар» закончил производственный сезон 2016 года

Завод «Заинский сахар» закончил сезон переработки сахарной свеклы 2016 года. За 5 месяцев работы завод принял более 900 тысяч тонн сахарной свеклы и произвел более 136 тысяч тонн сахара, 28 тысяч тонн патоки-мелассы и 40 тысяч тонн гранулированного жома. Суточная норма переработки при этом достигла 7600 тонн, в отдельные дни перерабатывалось более 8000 тонн  сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. Предполагаемая выручка по итогам 2016 года составит 5,2 миллиарда рублей.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «В 2016 году мы продолжили реализацию программы развития сахарного направления холдинга. В техническое переоснащение Заинского сахарного завода и развитие сырьевой базы предприятия  в этом году мы инвестировали 672 миллиона рублей. В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет,  предполагает освоение более 2 миллиардов.  В будущем году мы планируем дальнейшее развитие сахарного направления. В целях повышения эффективности производства в 2017 году планируется продолжить модернизацию завода и увеличить суточную норму переработки до 8,0 тысяч тонн. Благодаря чему в 2017 году планируется переработать 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы и увеличить объемы производства сахара до 180 тысяч тонн. Это позволит получить выручку по данному направлению в объеме 6,4 миллиарда рублей».

 Сезон 2016 года стал юбилейным для завода «Заинский сахар». В преддверии 50-летнего юбилея предприятия были внедрены новые технологии возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы, на 23% увеличилась емкость кагатного поля. Благодаря введению подобных инноваций на 24% увеличились темпы уборки, а потери при хранении корнеплодов удалось снизить до 0,71%. Мероприятия, реализованные в рамках инвестиционной программы, позволили заводу «Заинский сахар» решить ряд актуальных вопросов. Благодаря внедрению  инноваций, потери корнеплодов при хранении уменьшились в 2 раза. Экономия от минимизации потерь при хранении сырья составила 15-20 миллионов рублей.

 Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"
agrosila-holding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.