Завод «Заинский сахар» закончил производственный сезон 2016 года

 Завод «Заинский сахар» закончил производственный сезон 2016 года

Завод «Заинский сахар» закончил сезон переработки сахарной свеклы 2016 года. За 5 месяцев работы завод принял более 900 тысяч тонн сахарной свеклы и произвел более 136 тысяч тонн сахара, 28 тысяч тонн патоки-мелассы и 40 тысяч тонн гранулированного жома. Суточная норма переработки при этом достигла 7600 тонн, в отдельные дни перерабатывалось более 8000 тонн  сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. Предполагаемая выручка по итогам 2016 года составит 5,2 миллиарда рублей.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «В 2016 году мы продолжили реализацию программы развития сахарного направления холдинга. В техническое переоснащение Заинского сахарного завода и развитие сырьевой базы предприятия  в этом году мы инвестировали 672 миллиона рублей. В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет,  предполагает освоение более 2 миллиардов.  В будущем году мы планируем дальнейшее развитие сахарного направления. В целях повышения эффективности производства в 2017 году планируется продолжить модернизацию завода и увеличить суточную норму переработки до 8,0 тысяч тонн. Благодаря чему в 2017 году планируется переработать 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы и увеличить объемы производства сахара до 180 тысяч тонн. Это позволит получить выручку по данному направлению в объеме 6,4 миллиарда рублей».

 Сезон 2016 года стал юбилейным для завода «Заинский сахар». В преддверии 50-летнего юбилея предприятия были внедрены новые технологии возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы, на 23% увеличилась емкость кагатного поля. Благодаря введению подобных инноваций на 24% увеличились темпы уборки, а потери при хранении корнеплодов удалось снизить до 0,71%. Мероприятия, реализованные в рамках инвестиционной программы, позволили заводу «Заинский сахар» решить ряд актуальных вопросов. Благодаря внедрению  инноваций, потери корнеплодов при хранении уменьшились в 2 раза. Экономия от минимизации потерь при хранении сырья составила 15-20 миллионов рублей.

 Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"
agrosila-holding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.