Завод «Заинский сахар» закончил производственный сезон 2016 года

Завод «Заинский сахар» закончил производственный сезон 2016 года

Завод «Заинский сахар» закончил сезон переработки сахарной свеклы 2016 года. За 5 месяцев работы завод принял более 900 тысяч тонн сахарной свеклы и произвел более 136 тысяч тонн сахара, 28 тысяч тонн патоки-мелассы и 40 тысяч тонн гранулированного жома. Суточная норма переработки при этом достигла 7600 тонн, в отдельные дни перерабатывалось более 8000 тонн  сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. Предполагаемая выручка по итогам 2016 года составит 5,2 миллиарда рублей.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «В 2016 году мы продолжили реализацию программы развития сахарного направления холдинга. В техническое переоснащение Заинского сахарного завода и развитие сырьевой базы предприятия  в этом году мы инвестировали 672 миллиона рублей. В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет,  предполагает освоение более 2 миллиардов.  В будущем году мы планируем дальнейшее развитие сахарного направления. В целях повышения эффективности производства в 2017 году планируется продолжить модернизацию завода и увеличить суточную норму переработки до 8,0 тысяч тонн. Благодаря чему в 2017 году планируется переработать 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы и увеличить объемы производства сахара до 180 тысяч тонн. Это позволит получить выручку по данному направлению в объеме 6,4 миллиарда рублей».

 Сезон 2016 года стал юбилейным для завода «Заинский сахар». В преддверии 50-летнего юбилея предприятия были внедрены новые технологии возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы, на 23% увеличилась емкость кагатного поля. Благодаря введению подобных инноваций на 24% увеличились темпы уборки, а потери при хранении корнеплодов удалось снизить до 0,71%. Мероприятия, реализованные в рамках инвестиционной программы, позволили заводу «Заинский сахар» решить ряд актуальных вопросов. Благодаря внедрению  инноваций, потери корнеплодов при хранении уменьшились в 2 раза. Экономия от минимизации потерь при хранении сырья составила 15-20 миллионов рублей.

 Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"
agrosila-holding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.

Как защитить сельскохозяйственное производство при чрезвычайных ситуациях природного характера?

Как защитить сельскохозяйственное производство при чрезвычайных ситуациях природного характера?

Обучающиеся получат навыки оформления обосновывающих документов, представляемых в Минсельхоз России, что сведет к минимуму ошибки и позволит пострадавшим сельскохозяйственным товаропроизводителям своевременно получить компенсацию ущерба.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.