Здесь будут делать компост для шампиньонов

Здесь будут делать компост для шампиньонов

 20 июня 2018 года в Лужском районе Ленинградской области прошла торжественная закладка первого камня в фундамент завода по производству компоста для тепличного комплекса по выращиванию свежих шампиньонов аргрофирмы «Выборжец».

Как сообщает пресс-служба Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу Ленинградской области на новом производстве в Лужском районе будет создано 35 новых рабочих мест, общее количество рабочих мест на шампиньоновом комплексе составит порядка 400 человек. По плану, цех компоста начнёт работать во второй половине 2019 года. Комплекса про выращиванию грибов начнут строить во втором квартале 2018 года.
 
Справка
В 2018 году ЗАО агрофирма «Выборжец» реализует на территории Ленинградской области один из крупнейших в России проектов —строительство комплекса по выращиванию свежих шампиньонов. В рамках проекта будут построены два объекта: комплекс по производству грибов, расположенный на территории производства агрофирмы во Всеволожском районе, и завод по производству компоста в Лужском районе. Мощность цеха – 40 тыс. тонн компоста в год, стоимость — 1,8 млрд рублей. Общее стоимость шампиньонового производства — 5,5 млрд рублей, мощность — 10 тыс. тонн грибов в год.

 

Подробнее читайте в августовском номере журнала "Сельскохозяйственные вести"

Фото: Елена Лукичёва