Журналистам показали роботизированную молочную ферму

 Журналистам показали роботизированную молочную ферму

Молочная ферма Совхоза имени Ленина является точной копией голландского роботизированного хозяйства. Этот проект был запущен в мае 2017 года, его основой являются 8 доильных роботов LelyAstronaut.

«На форуме будут обсуждаться актуальные проблемы развития промышленности, в том числе вопросы производства молока. Автоматизация производства в молочной отрасли — важный тренд, благодаря которому можно выйти на новый уровень качества продукта» — прокомментировалДенис Буцаев, заместитель Председателя Правительства МО – министр инвестиций и инноваций Московской области.

Все технологические процессы на ферме автоматизированы.  Круглосуточный доступ животных к корму осуществляется при помощи робота-пододвигателя корма Lely Junо — победителя конкурса «Лучший продукт «АгроФарм–2017». Две станции докорма Lely Cosmix позволяют адресно выдавать концентрированный корм согласно индивидуальным потребностям каждой коровы. Система Lely L4C (Light for Cows), оснащенная датчиками освещенности, дает возможность экономить электроэнергию и задавать нужную длину светового дня для увеличения надоев.

На такой интеллектуальной ферме коровы чувствуют себя комфортно, а у сотрудников появляется свободное время для более эффективной работы со стадом благодаря программному обеспечению Lely T4C и приложению для мобильных устройств Lely T4C InHerd. Средняя продуктивность одной коровы — 30 л молока в день. Количество коров на ферме — около 500 голов черно-пестрой породы. В совхозе также занимаются выращиванием молодняка, общее поголовье вместе с молодняком составляет 1050 голов.

«Роботизация молочного сектора в России в перспективе выглядит очень многообещающей, распространение технологий происходит очень интенсивно. Переломный момент в развитии автоматизированного производства молока в России наступит в ближайшие 2-3 года, а уже через 5-7 лет каждый шестой фермер в стране будет доить коров при помощи роботов» — отметил Генеральный директор ООО «Лейли Рус» Йерун Корнелис Кейзер.

Пресс-служба IV Международного агропромышленного молочного форума

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.