"Золото" и "бронза" за сыры

"Золото" и "бронза" за сыры

Сыры подмосковного производителя «Рота-Агро» получили золотую и бронзовую награды по итогам Международного конкурса сыров «Cheese Open 2024». В мероприятии приняли участие 28 отечественных производителей, представив 380 образцов сыра, а также представители стран Центральной Азии, Индии, Ирана и других.

Обладателем золотой медали стал полутвердый выдержанный сыр от «Роты-Агро» из смеси овечьего и коровьего молока «Монтарино Микс» с плотной текстурой и сладким послевкусием. В процессе созревания, который составляет 120 дней, сыр меняет свой оттенок от бледно-молочного до светло-жёлтого. Бронзовую медаль получил «Камамбер», который также производится в Подмосковье, уникальность которого в продолжении процесса созревания в течение всего срока годности. При этом, сыр меняет структуру, вкус и аромат.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области уточняют, что агропромышленный комплекс «Рота-Агро» объединяет 5 сельскохозяйственных предприятий, занимающихся молочным животноводством, растениеводством и производством сыра. На молочных фермах содержится около 5 тысяч коров голштино-фризской и айрширской породы, 450 голов молочных овец породы лакон. Кроме этого, в октябре агропромышленный комплекс «Рота-Агро» запустил завод по производству сыров мощностью около 12 тонн в сутки и до 5 тысяч тонн в год на территории Ленинского городского округа.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области