«Золото Ставрополья с пажитником» нацелилось на золото «Приоритета-АГРО»

 «Золото Ставрополья с пажитником» нацелилось на золото «Приоритета-АГРО»

История ставропольского завода «Сыродел» началась в далеком 1930 году с небольшого цеха по переработке молока. Сегодня на заводе более 280 человек перерабатываются 200 тонн сырого молока в сутки.
 
Завод в числе первых в России включился в программу импортозамещения: сегодня на Ставрополье освоили производство таких сыров как «Русская Моцарелла», «Тильзитер-люкс», «Золото Ставрополья с пажитником» и «Золото Ставрополья с томатами и базиликом» — аналог немецкого «Грюнталер». Один из них выставлен в этом году на «Приоритет-АГРО».
 
Это полутвердый сыр «Золото Ставрополья с пажитником» с выраженным вкусом и ароматом грецкого ореха, которым он обладает благодаря семенам пажитника. Технические условия на продукт были разработаны  специалистами предприятия в 2016 году. В том же году началась промышленная выработка этого сыра как импортозамещающего немецкий сыр «Грюнталер».
 
В коллекции сыра «Золото Ставрополья с пажитником» уже немало наград. Это диплом и золотая медаль выставки «Продэкспо-2017», диплом и золотая медаль выставки «Золотая осень», диплом и золотая медаль дегустационного конкурса «Наша марка». На Ставрополье надеются, что в этом году коллекция пополнится и «Приоритетом-АГРО» в категории «Мясомолочная промышленность».

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.