Победу над белокрылкой, паутинным клещом и тлёй помогут одержать макролофус калигинозус, фитосейулюс персимилис и афидиус колемани
Крупнейший агрохолдинг, расположенный на территории Челябинской области, внедряет у себя новую систему переработки отходов производства
Небылицы про кур опровергает ветеринарный врач группы компаний «Птицефабрика Синявинская» Ирина Тарасова
Каждая обработка сельхозпродукции агроядохимикатами снижает биологическую ценность продуктов на 16%
Система SRS увеличивает производительность сельскохозяйственных телескопических погрузчиков JCB
Семеноводство картофеля в Беларуси очень развито, оно готово обеспечить картофелем как собственного потребителя, так и потребителя союзных стран. Из наиболее популярных сортов белорусской селекции выделяются такие сорта столового назначения как Скарб, Бриз, Уладар, Манифест и Журавинка.
Основная проблема с которой сталкиваются фермеры – это как сделать картофелеводство более рентабельным. Рентабельность подразумевает под собой отношение прибыли к себестоимости продукции и отражает прибыльность производства картофеля.
Картофель – это пропашная культура, корневая система которой слаборазвита, основная масса корней находится на глубине 18 см. Поэтому для увеличения урожайности нужно проводить междурядные обработки.
Картофель, такая культура, которая может возделываться на любых типах почв кроме засоленных, то есть на дерново-подзолистых, дерново-карбонатных, тарфяно-болотных, каштановых, сероземах, пойменных почвах.
В мире существует около 4 000 сортов картофеля, примерно 500 сортов адаптированы к условиям выращивания ЕврАзЭс. Как же определиться в этом многообразии и подобрать сорт подходящий для возделывания в конкретных хозяйствах? Ответил на этот вопрос специалист компании «БелБульба» Иван Казак.
Каждый день в офис сельскохозяйственной компании «БелБульба», занимающейся продажей семенного картофеля в страны СНГ, поступают десятки звонков с вопросами по поводу семенного картофеля. Мы выбрали 7 самых популярных и часто задаваемых вопросов и ответили на них.
Бесспорно, для посевных целей лучше брать целые клубни средних размеров, однако если количество семян ограничено или семена картофеля чересчур велики, можно прибегнуть к резке.
Неопределенность мирового молочного рынка стала результатом избытка сырья на рынках и снижения цен на молоко. Поэтому сегодня главная задача производителей молока – найти пути повышения качества молока. Это позволит им оставаться конкурентоспособными и обеспечить продовольственную безопасность.
Каждый аграрий стремится к обеспечению ранних и равномерных всходов, от которых напрямую зависят его шансы на богатый урожай. Для решения этой непростой задачи приходится определять целый ряд переменных, поскольку выбор правильного рабочего оборудования для посева культур имеет определяющее значение.
Принципиально новая технология ускоренного размножения племенных животных, содержит культивирование ооцитов, оплодотворение их вне организма и трансплантацию полученных таким образом эмбрионов реципиентам, что существенно повышает возможности для сохранения и ускоренного размножения выдающихся животных.
Уточнены требования к условиям содержания и кормления свинок для обновления маточного стада на промышленных комплексах в условиях Беларуси.
По данным НИИ питания РАМН дефицит пищевого белка в РФ составляет 1 млн. т., половина населения страны испытывают недостаток белка. Особенно дефицитным является не менее полезный, чем животный, растительный белок. Многие незаменимые аминокислоты, входящие в состав белковой пищи, синтезируются лишь в растительных организмах, например, лизин.
Качественный контроль технологии сегментного способа силосования осуществляется непрерывным измерением температуры ферментации заложенной на хранение массы с использованием зондового электротермометра
Плоды и ягоды ценны не только сами по себе, они способствуют лучшей усвояемости других питательных веществ, в частности белков и минеральных солей. Яблоки относятся к особо ценным продуктам, имеющим как питательное, так и лечебное значение. Они являются источником сахаров, органических кислот, пектинов, эфирных масел, аскорбиновой кислоты и биологически активных фенольных соединений (витамина Р).