Температурный режим в технологической схеме сегментарного способа силосования кормов

Температурный режим в технологической схеме сегментарного способа силосования кормов

 

Качественный контроль технологии сегментного способа силосования осуществляется непрерывным измерением температуры ферментации заложенной на хранение массы с использованием зондового электротермометра UNITHERM-01.

Схема взаимосвязи технологии сегментного способа силосования с измерением температуры такова: исходная силосуемая масса → крупнотоннажная силосная траншея → технические средства механизации работ → технологический сегмент загрузки массой → загрузка сегмента → анаэробная активизация молочнокислых бактерий → прибор для измерения температуры с буром - UNITHERM-01 → ориентированные временные периоды измерения температуры заложенной на хранение массы: 1, 3 и 6 часов → глубина измерения температуры: через 1 час на глубине 30 см; через 3 часа на глубине 60 см; через 6 часов на глубине 120 см → точки отсчета температуры на сегменте: 1) у бортовых стенок траншеи расстояние 0,5…1,0 м; 2) в центре откоса и площадки интенсивного уплотнения (от бортов 6…9 м) → подготовка бурового отверстия для введения в силосуемую массу зонда на заданную глубину → введение температурного зонда в буровое отверстие силосуемой массы → измерение температуры у бортовых стенок траншеи: глубина – 30 см, интервал – 1 час →измерение температуры в центре откоса: глубина – 60 см, интервал – 3 ч → измерение температуры в центре площадки интенсивного уплотнения: глубина – 120 см, интервал – 6 часов → оптимальная температура ферментации силосуемой массы 25…30 оС → посегментный учет измерения температуры ферментации в течение всего периода закладки траншеи → принятие оперативных решений по устранению выявленных недостатков → подготовка и проведение объемной герметизации заложенной массы в площадку интенсивного уплотнения с наложением пригруза → повторный цикл работ и измерения температуры при последующей закладке, на очередном сегменте траншеи.

 

Зондовый электротермометрUNITHERM-01

Зондовый электротермометр предназначен для контроля и технологической оптимизации анаэробного процесса ферментации в зеленой массе, закладываемой на длительное время в хранилище.

Контроль температуры позволяет регламентировать работы тракторных агрегатов на траншее: форму и объем сегментов в траншее, скорость заполнения траншеи, герметизацию травяных пластов, сроки и надежность герметизации заложенной массы.

Диапазон измерения: -10 …+110 °С; погрешность измерения 0,2 °С; разрешающая способность дисплея 0,1 °С. Тип датчика: кремниевый терморезистор с положительным температурным коэффициентом типа TD-5 фирмы Honeywell, США. Цифровой дисплей. Питание: батарея Крона-9В, потребляемый ток 0,3 мА. Фиксация показаний температуры при нажатии кнопки HOLD.

Зонды: длиной 130 мм для измерений температуры зерна в буртах, сена в кипах и рулонах, силосуемой массы в траншеях, буртах и курганах; почвенный зонд длиной 30 см; миниатюрный зонд для измерения температуры молока и других жидкостей; датчик для измерения температуры воздуха.

Прибор снабжен буром длиной 130 см для введения зонда в силосуемую массу.

Экономический эффект: 30 руб. на тонну силосуемой массы. 

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

16 сентября 2021 г. на аэродроме «Шушенское» Красноярского края состоялся II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2021”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой отрасли

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.