Температурный режим в технологической схеме сегментарного способа силосования кормов

 Температурный режим в технологической схеме сегментарного способа силосования кормов

 

Качественный контроль технологии сегментного способа силосования осуществляется непрерывным измерением температуры ферментации заложенной на хранение массы с использованием зондового электротермометра UNITHERM-01.

Схема взаимосвязи технологии сегментного способа силосования с измерением температуры такова: исходная силосуемая масса → крупнотоннажная силосная траншея → технические средства механизации работ → технологический сегмент загрузки массой → загрузка сегмента → анаэробная активизация молочнокислых бактерий → прибор для измерения температуры с буром - UNITHERM-01 → ориентированные временные периоды измерения температуры заложенной на хранение массы: 1, 3 и 6 часов → глубина измерения температуры: через 1 час на глубине 30 см; через 3 часа на глубине 60 см; через 6 часов на глубине 120 см → точки отсчета температуры на сегменте: 1) у бортовых стенок траншеи расстояние 0,5…1,0 м; 2) в центре откоса и площадки интенсивного уплотнения (от бортов 6…9 м) → подготовка бурового отверстия для введения в силосуемую массу зонда на заданную глубину → введение температурного зонда в буровое отверстие силосуемой массы → измерение температуры у бортовых стенок траншеи: глубина – 30 см, интервал – 1 час →измерение температуры в центре откоса: глубина – 60 см, интервал – 3 ч → измерение температуры в центре площадки интенсивного уплотнения: глубина – 120 см, интервал – 6 часов → оптимальная температура ферментации силосуемой массы 25…30 оС → посегментный учет измерения температуры ферментации в течение всего периода закладки траншеи → принятие оперативных решений по устранению выявленных недостатков → подготовка и проведение объемной герметизации заложенной массы в площадку интенсивного уплотнения с наложением пригруза → повторный цикл работ и измерения температуры при последующей закладке, на очередном сегменте траншеи.

 

Зондовый электротермометрUNITHERM-01

Зондовый электротермометр предназначен для контроля и технологической оптимизации анаэробного процесса ферментации в зеленой массе, закладываемой на длительное время в хранилище.

Контроль температуры позволяет регламентировать работы тракторных агрегатов на траншее: форму и объем сегментов в траншее, скорость заполнения траншеи, герметизацию травяных пластов, сроки и надежность герметизации заложенной массы.

Диапазон измерения: -10 …+110 °С; погрешность измерения 0,2 °С; разрешающая способность дисплея 0,1 °С. Тип датчика: кремниевый терморезистор с положительным температурным коэффициентом типа TD-5 фирмы Honeywell, США. Цифровой дисплей. Питание: батарея Крона-9В, потребляемый ток 0,3 мА. Фиксация показаний температуры при нажатии кнопки HOLD.

Зонды: длиной 130 мм для измерений температуры зерна в буртах, сена в кипах и рулонах, силосуемой массы в траншеях, буртах и курганах; почвенный зонд длиной 30 см; миниатюрный зонд для измерения температуры молока и других жидкостей; датчик для измерения температуры воздуха.

Прибор снабжен буром длиной 130 см для введения зонда в силосуемую массу.

Экономический эффект: 30 руб. на тонну силосуемой массы. 

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Ранее на встрече с руководством Ассоциации «Росспецмаш» посол Аргентинской Республики в России Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что бизнес-миссия станет залогом для создания «торгового моста» с Россией.

В растениеводстве Челябинской области появится новый вид субсидирования

В растениеводстве Челябинской области появится новый вид субсидирования

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, в регионе создана оптимальная система господдержки растениеводства, а также предполагаются новые виды субсидирования.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.