Традиция встречаться на Farmari

Традиция встречаться на Farmari

Во время посещения российскими специалистами в июле 2008 года ежегодной выставки Farmari в финском городе Лахти состоялась встреча министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Сиркка-Лийса Анттила с финскими и российскими партнерами по программам приграничного сотрудничества. С российской стороны во встречи принимали участие представители делегаций из Ленинградской, Тверской, Новгородской областей, Республики Карелия, АККОР.

В приветственном слове Сиркка-Лийса Анттила отметила, что это уже хорошая традиция встречаться на выставке Farmari и совместно обсуждать промежуточные результаты деятельности по приграничным проектам и обмениваться информацией о проделанной работе.

Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Ванда Патенко рассказала о сотрудничестве по завозу спермы и быков, поставкам кормов для форели и форелеводству, выставочной деятельности, кооперации. Есть совместные задумки по проектам очистки сельхозугодий, выращивания экологически чистого овса, сотрудничества сельских женщин.

Директор ЗАО «Скреблово» из Ленинградской области Иван Воронов отметил, что в области продолжается реконструкция дворов и средний областной удой превышает российский показатель примерно 2 два раза. И хотя 98,5% областного молока сдаётся на молзаводы высшим и первым сортом, а товарность молока составляет 95%, хозяйствам есть ещё куда расти до европейских стандартов. Вопросам качества молока, в том числе, посвящён проект «Программа развития консультирования в сфере сельского хозяйства и продовольствия», осуществляющаяся в области. Главный партнер этого проекта – Гатчинский молочный завод.

Начальник Комитета по сельскому хозяйству Тверской области Маргарита Слёзкина очень довольна положительными результатами проекта по активизации деятельности объединений частных фермеров и женщин-предпринимателей в сельской местности.

Поездка состоялась в рамках проектов «Программа развития консультирования в сфере сельского хозяйства и продовольствия» и «Активизация деятельности объединений частных фермеров и женщин-предпринимателей в сельской местности Тверской области».

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Инновации и тенденции на выставке EuroTier-2008

На EuroTier-2008 былоподано 243 заявкионовинках. Многие из них были учтены в качестве новинки или усовершенствования производителя. Список новинок, и в особенности премированной продукции, является идеальным руководством для тех посетителей EuroTier-2008, которые целенаправленно интересуются инновациями.

Доильный робот в России – быть или не быть?

Доильный робот в России – быть или не быть?

Первые доильные роботы появились на рынке около 25 лет назад в странах, где средний размер хозяйства был относительно небольшим (50-100 дойных коров), на так называемых семейных молочных фермах. Как правило, владелец такой фермы одновременно является и работником, выполняющим все необходимые операции. Не нужно объяснять, какая нагрузка ложится на человека, который нередко в одиночку управляется со 100 коровами и соответствующим количеством молодняка, и так в течение 365 дней в году. 

Здоровье коровы начинается с телёнка

Здоровье коровы начинается с телёнка

Рентабельность производства зависит от здоровья животных и их продуктивного долголетия, которое закладывается с самого рождения телёнка. На сегодняшний день в большинстве сельскохозяйственных предприятий в период молочной выпойки всё зависит от ответственности человека, занимающегося телятами, т.е. от телятницы. От неё зависит, сколько тот или иной телёнок получил молока, какой температуры, правильно ли был разведен ЗЦМ и т.д.