Плотная почва под семенами и рыхлая над семенами

Плотная почва под семенами и рыхлая над семенами

 Более 80-ти областных специалистов во главе с вице-губернатором Ленинградской области Сергеем Яхнюком познакомились в деле с посевным комплексом Amazone Cirrus 6001 Special и трактором Fendt 930 Vario TMS во время объезда 31 августа. А через 2 недели поле в 100 га в ЗАО «Племзавод «Гомонтово» с озимой пшеницей уже радовало глаз дружными всходами. «Боевое крещение» посевной комплекс прошел еще весной и показал себя только с положительной стороны.

 

Осенью 2009 года в хозяйстве «Гомонтово» приняли решение о покупке новой сеялки. Специалисты пересмотрели предложения многих фирм. «Когда наши главные специалисты: инженер Сергей Коломыцев и агроном Алексей Дубинин - поехали в 2009 году на выставку Agritechnika в Ганновер, перед ними была поставлена задача подобрать посевной агрегат для зерновых и трактор, - рассказывает директор ЗАО «Племзавод «Гомонтово» Надежда Позднякова. – На выставке состоялась их встреча с директором петербургской компании «Агрологос» Алексеем Пестовым и представителями немецких компаний Amazone и Fendt. После анализа всех предложений мы решили сотрудничать именно с ними, тем более что фирма предложила нам трактор на очень хороших условиях».

«Решение было принимать достаточно сложно, т.к. ни один агрегат мы не видели в полевых условиях. Поэтому пришлось надеяться на наш опыт и профессионализм специалистов «Агрологоса», и, в частности, старшего менеджера отдела продаж Виталия Далийчука, - рассказывает Алексей Дубинин. - Но доводы компании убедили нас, и весной на нашем машинном дворе уже стояли посевной комплекс Amazone Cirrus 6001 Special и трактор Fendt 930 Vario TMS со спаренными колесами. Первый раз техника вышла в поле 24 апреля 2010 года и два дня наш тракторист Юрий Маркс под руководством специалистов «Агрологоса» обучался работе на ней».

Техника оправдала все ожидания гомонтовцев – крошение земли было хорошее, зерно ложилось на заданную глубину, выработка за 12-ти часовой рабочий день составляла 50 га. Дополнительной подготовки перед посевом поля не требовали. За один проход выполнялись все необходимые операции, что сокращало затраты топлива и трудовых ресурсов. За сезон только за счет снижения нормы высева на 10-20% получилась экономия около 300-400 тыс. руб. Равномерность всходов и, соответственно, равномерность вызревания позволили без потерь провести уборку, а прибавка урожайности составила около 5 ц/га. Причем, если бы не сухое лето, прибавка наверняка была бы выше.

«Простота механической настройки нормы высева позволяет просто и быстро скорректировать параметры. Немного маловат бункер, сейчас его хватает на 6-8 га, хотелось бы увеличить скорость и быстроту загрузки. Будем над этим работать, - рассказывает Сергей Коломыцев. - Наличие у посевного агрегата комплекса почвообработки позволяет ему немного раньше обычного выйти в поле, т.к. сошники идут по уже вспушенной земле. Износостойкий материал рабочих органов позволил нам уже засеять более 700 га и об их замене речи даже не идет».

«ЗАО «Племзавод «Гомонтово» для нас является очень хорошим и надежным клиентом, выполняющим все свои обязательства, а наши специалисты готовы сотрудничать и работать практически 24 часа в сутки, - отмечает Алексей Пестов. – Мы 5 лет занимаемся продажей сельхозтехники. Нашими покупателями являются ЗАО «Племенной завод «Ручьи», ОАО «Племенной завод «Красногвардейский», ЗАО «Племенной завод «Красноармейский», ЗАО «Племенной завод «Расцвет», ЗАО «Котельское», ЗАО «Родина». В настоящее время мы имеем склад техники и запчастей, который расположен недалеко от КАД. Ассортимент мы всегда пополняем».

В перспективе возможна установка на гомонтовский посевной комплекс системы GPS. Уверены, что профессионалы хозяйства примут правильное для них решение, а специалисты «Агрологоса» им в этом помогут.

 

Справка

Трактор Fendt 930 Vario TMS:

- мощность - 221 кВт / 300 л.с., максимальная - 228 кВт / 310 л.с.;

- 6-цил. турбокомпрессор, объем 6870 см³;

- коробка передач Vario с распределенной мощностью, бесступенчатая с автоматическим удерживанием заданной скорости (Темпомат) от 0,03-60 км/ч;

- система Vario позволяет экономить до 10% топлива и рабочего времени;

- гидравлика: 4 дополнительных клапана двойного действия, задние, все клапаны программируются на объем, время и приоритет;

- самый низкий расход топлива, экономия до 6 000 л за год по сравнению с другими производителями.

 

Справка

Посевной комплекс Amazone Cirrus 6001 Special

- объем бункера - 3000 л;

- рабочая ширина 6 м;

- тяговая потребность 147 кВт/200 л.с.;

- несущая рама с большим семенным бункером и интегрированным шасси, пневматическая система дозирования и распределения для различных видов семян с нормой высева от 2 до 400 кг/га;

-дисковые сошники «RoTeC+»;

-диск из буровой стали диаметром 400 мм;

-толщиной 4,5 мм;

-давление на сошник до 50 кг.

 

Группа компаний «Агрологос»

Центральный офис:

191317, Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2, лит В

тел./факс +7 (812) 449-30-02

Выставочная площадка-склад:

196140, Санкт-Петербург, п. Шушары, Пулковское ш., уч. 280, д.104

тел./факс +7 (812) 777-30-07

www.agrologos.ru

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Кормление – основа продуктивности

    Кормление – основа продуктивности

    «Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.

    Без воспроизводства нет молочного производства

    Без воспроизводства нет молочного производства

    16 марта 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных (ФГБНУ ВНИИГРЖ) прошел четвертый семинар курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивных коров. Профилактика, диагностика, лечение» – «Воспроизводство стада. Болезни репродуктивной системы коров. Болезни новотельных коров».

    Каково семя, таково и племя

    Каково семя, таково и племя

    Всероссийское совещание по теме «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства», состоявшееся в Ленинградской области 24 мая 2017 года, стало историческим. На нем первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подписал Дорожную карту по реализации мероприятий, направленных на развитие племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг.