Плотная почва под семенами и рыхлая над семенами

 Плотная почва под семенами и рыхлая над семенами

 Более 80-ти областных специалистов во главе с вице-губернатором Ленинградской области Сергеем Яхнюком познакомились в деле с посевным комплексом Amazone Cirrus 6001 Special и трактором Fendt 930 Vario TMS во время объезда 31 августа. А через 2 недели поле в 100 га в ЗАО «Племзавод «Гомонтово» с озимой пшеницей уже радовало глаз дружными всходами. «Боевое крещение» посевной комплекс прошел еще весной и показал себя только с положительной стороны.

 

Осенью 2009 года в хозяйстве «Гомонтово» приняли решение о покупке новой сеялки. Специалисты пересмотрели предложения многих фирм. «Когда наши главные специалисты: инженер Сергей Коломыцев и агроном Алексей Дубинин - поехали в 2009 году на выставку Agritechnika в Ганновер, перед ними была поставлена задача подобрать посевной агрегат для зерновых и трактор, - рассказывает директор ЗАО «Племзавод «Гомонтово» Надежда Позднякова. – На выставке состоялась их встреча с директором петербургской компании «Агрологос» Алексеем Пестовым и представителями немецких компаний Amazone и Fendt. После анализа всех предложений мы решили сотрудничать именно с ними, тем более что фирма предложила нам трактор на очень хороших условиях».

«Решение было принимать достаточно сложно, т.к. ни один агрегат мы не видели в полевых условиях. Поэтому пришлось надеяться на наш опыт и профессионализм специалистов «Агрологоса», и, в частности, старшего менеджера отдела продаж Виталия Далийчука, - рассказывает Алексей Дубинин. - Но доводы компании убедили нас, и весной на нашем машинном дворе уже стояли посевной комплекс Amazone Cirrus 6001 Special и трактор Fendt 930 Vario TMS со спаренными колесами. Первый раз техника вышла в поле 24 апреля 2010 года и два дня наш тракторист Юрий Маркс под руководством специалистов «Агрологоса» обучался работе на ней».

Техника оправдала все ожидания гомонтовцев – крошение земли было хорошее, зерно ложилось на заданную глубину, выработка за 12-ти часовой рабочий день составляла 50 га. Дополнительной подготовки перед посевом поля не требовали. За один проход выполнялись все необходимые операции, что сокращало затраты топлива и трудовых ресурсов. За сезон только за счет снижения нормы высева на 10-20% получилась экономия около 300-400 тыс. руб. Равномерность всходов и, соответственно, равномерность вызревания позволили без потерь провести уборку, а прибавка урожайности составила около 5 ц/га. Причем, если бы не сухое лето, прибавка наверняка была бы выше.

«Простота механической настройки нормы высева позволяет просто и быстро скорректировать параметры. Немного маловат бункер, сейчас его хватает на 6-8 га, хотелось бы увеличить скорость и быстроту загрузки. Будем над этим работать, - рассказывает Сергей Коломыцев. - Наличие у посевного агрегата комплекса почвообработки позволяет ему немного раньше обычного выйти в поле, т.к. сошники идут по уже вспушенной земле. Износостойкий материал рабочих органов позволил нам уже засеять более 700 га и об их замене речи даже не идет».

«ЗАО «Племзавод «Гомонтово» для нас является очень хорошим и надежным клиентом, выполняющим все свои обязательства, а наши специалисты готовы сотрудничать и работать практически 24 часа в сутки, - отмечает Алексей Пестов. – Мы 5 лет занимаемся продажей сельхозтехники. Нашими покупателями являются ЗАО «Племенной завод «Ручьи», ОАО «Племенной завод «Красногвардейский», ЗАО «Племенной завод «Красноармейский», ЗАО «Племенной завод «Расцвет», ЗАО «Котельское», ЗАО «Родина». В настоящее время мы имеем склад техники и запчастей, который расположен недалеко от КАД. Ассортимент мы всегда пополняем».

В перспективе возможна установка на гомонтовский посевной комплекс системы GPS. Уверены, что профессионалы хозяйства примут правильное для них решение, а специалисты «Агрологоса» им в этом помогут.

 

Справка

Трактор Fendt 930 Vario TMS:

- мощность - 221 кВт / 300 л.с., максимальная - 228 кВт / 310 л.с.;

- 6-цил. турбокомпрессор, объем 6870 см³;

- коробка передач Vario с распределенной мощностью, бесступенчатая с автоматическим удерживанием заданной скорости (Темпомат) от 0,03-60 км/ч;

- система Vario позволяет экономить до 10% топлива и рабочего времени;

- гидравлика: 4 дополнительных клапана двойного действия, задние, все клапаны программируются на объем, время и приоритет;

- самый низкий расход топлива, экономия до 6 000 л за год по сравнению с другими производителями.

 

Справка

Посевной комплекс Amazone Cirrus 6001 Special

- объем бункера - 3000 л;

- рабочая ширина 6 м;

- тяговая потребность 147 кВт/200 л.с.;

- несущая рама с большим семенным бункером и интегрированным шасси, пневматическая система дозирования и распределения для различных видов семян с нормой высева от 2 до 400 кг/га;

-дисковые сошники «RoTeC+»;

-диск из буровой стали диаметром 400 мм;

-толщиной 4,5 мм;

-давление на сошник до 50 кг.

 

Группа компаний «Агрологос»

Центральный офис:

191317, Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2, лит В

тел./факс +7 (812) 449-30-02

Выставочная площадка-склад:

196140, Санкт-Петербург, п. Шушары, Пулковское ш., уч. 280, д.104

тел./факс +7 (812) 777-30-07

www.agrologos.ru

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Развитие сельхозмашиностроения в руках производителей и государства

    Развитие сельхозмашиностроения в руках производителей и государства

    Комитет производителей сельхозтехники Ассоциации «Росспецмаш» в Москве обсудил широкий круг актуальных для отрасли вопросов и сформировал свои предложения в направлении государственной поддержки, реализации постановления №719, по развитию экспорта и внутреннего производства.

    Российские производители специализированной техники намерены увеличить поставки в Монголию

    Российские производители специализированной техники намерены увеличить поставки в Монголию

    Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России организует участие российских производителей специализированной техники на выставке «Российско-Монгольская инициатива - 2018»

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.