Компания «Цеппелин АГРО» пригласила специалистов в поле

Компания «Цеппелин АГРО» пригласила специалистов в поле

ООО «Цеппелин Агро» входит в состав холдинга ZEPPELIN и является профессиональным поставщиком сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники всемирно-известных брендов: New Holland, Bourgault, Gregoire Besson, Horch, PONSSE и др. ООО «Цеппелин АГРО» располагает 14 складами запасных частей и центрами технической поддержки от Архангельска до Ставрополья, 50 мобильными сервисными инженерами.

 
28 апреля 2010 года компания «Цеппелин АГРО» (ранее – подразделения сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники ООО «Цеппелин Русланд») провела День поля «Техника и технологии для посева» с демонстрацией инновационного для Северо-Западного региона комбинированного посевного комплекса Horsch Pronto 6 DC PPF и трактора NewHolland T8040. Гостей – руководителей, главных агрономов и главных инженеров хозяйств – принимали в ОАО ПЗ «Красногвардейский» Ленинградской области.
 
«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» говорится в известной пословице. Именно возможность «увидеть» и появилась у специалистов ленинградских хозяйств. Они смогли оценить в работе комбинированный посевной комплекс Horsch Pronto 6 DC PPF и трактор NewHolland T8040.
 
Как рассказал специалист компании Horsch Вячеслав Векленко, дисковая сеялка Horsch Pronto DC – это универсальный посевной комплекс для работы в любых условиях после плуга или в стерню. Принцип работы Pronto обеспечить все основные операции: поверхностная обработка почвы, прикатывание, внесение удобрений, основной посев, плюс одновременный посев мелкосеменных культур. Посевной комплекс Horsch Pronto 6 DC PPF, представленный на Дне поля, имеет рабочую ширину 6 м, емкость бункера 5000 л, 20 сошников PPF для внесения удобрений и 40 дисковых сошников для посева основной культуры, дозирующее устройство позволяет сеять любые сельскохозяйственные культуры.
Cемейная компания Horsch производит и другую почвообрабатывающую и посевную технику, например, комбинированные культиваторы Tiger, которые, в том числе, можно использовать при разработке залежных земель. Большое внимание компания Horsch уделяет защите рабочих органов от камней – все стойки подпружиненные, при наезде на камень стойка уходит вверх и назад, а затем возвращается на место.
 
С техникой компании NewHolland Agriculture слушателей познакомил агроном «Цеппелин АГРО» Александр Щербик. Он рассказал, что компания производит более 320 моделей техники в 15 сегментах – это трактора, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, косилки, посевные комплексы, пресс-подборщики, системы точного земледелия и т.д. Так, в линейке с/х машин для кормозаготовки компания «Цеппелин АГРО» может предложить самый современный в индустрии кормоуборочный комбайн FR9000, в конструкции которого применяется масса инновационных и запатентованных решений.
 
На демонстрации ленинградским сельхозтоваропроизводителям был показан в работе трактор NewHolland Т8040 с тяговой мощностью более 300 л.с. Поставляется трактор на спаренных колесах с мощной гидравлической системой до 282 л/мин, высокопроизводительной задней навеской до 7,5 т. Серия тракторов Т8000 производится в США и обладает высокой ремонтопригодностью.
 
Специалист по поставкам дорожно-строительной техники ООО «Цеппелин Русланд» (Цеппелин АГРО и Цеппелин Русланд входят в cостав холдинга ZEPPELIN) Александр Ероховец, в своем выступлении отметил, что у агропредприятий всегда есть потребность в технике для разгрузо-погрузочных и земляных работ. Например, ЗАО ПЗ «Рабитицы» с 2007 г. бесперебойно эксплуатируют экскаватор-погрузчик «CAT 444E», ЗАО ПЗ «Приневское» в этом году приобрело гусеничный экскаватор Caterpillar 320 и успешно использует для земляных работ (очистка и рытье канав и т.д.). Универсальные машины Caterpillar могут оснащаться различным навесным оборудованием, а вообще в арсенале компании Caterpillar более 200 наименований и видов строительной техники.
 
Региональный руководитель ООО «Цеппелин АГРО» Игорь Хардиков, убежден, что новаторства компании – расширение линейки сельхозмашин, улучшение сервисного обслуживания до европейского уровня, работа по программе технического обслуживания «3724», открытие отдела подбора источников экономичного финансирования для приобретения техники – все это позволит стать компании ближе к клиенту, оказывать сельхозтоваропроизводителям качественные и надежные услуги.
 
Что такое программа «3724»?
Это сервисная программа ООО «Цеппелин АГРО» по обслуживанию сельскохозяйственной техники марки New Holland. Цель программы – поднять уровень сервиса предлагаемого пользователям оборудования и коэффициента использования машин.
3 - 3 года гарантийной поддержки , включая расходные материалы для ТО, 7 - 7 дней в неделю, 24 - выезд специалистов на место поломки в течение 24 часов. Если Ваша машина сломалась - «Цеппелин АГРО» проведет ремонтные работы в течение 4-х дней или предоставит подменную машину/компенсирует аренду подменной машины.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Ход реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в Ленинградской области

Ход реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в Ленинградской области

В 2010 году в Ленинградской области сохраняется устойчивый рост производства сельскохозяйственной продукции. За четыре месяца объем валового производства во всех категориях хозяйств достиг 11,9 млрд рублей, это 104,1% к аналогичному периоду 2009 года, в том числе по сельскохозяйственным организациям объем производства составил 11,1 млрд.рублей (104,6%).

Взаимосвязь кондиции тела коров и их здоровья, продуктивных и репродуктивных качеств

Взаимосвязь кондиции тела коров и их здоровья, продуктивных и репродуктивных качеств

Е.Г.Дубровина

руководитель центра практического консультирования консультирования ОАО «Агробизнестехнопарк Ленинградской области»

В период выхода из экономического кризиса сельхозпроизводителям чрезвычайно трудно выжить. Ещё сложнее сегодня получить прибыль. В такой рыночной ситуации непросто приходится не только слабым предприятиям, но и сильным, крепко стоящим на ногах. Работать с прибылью, умение правильно распределить инвестиции – сегодня навык обязательный, а также неотъемлемая часть работы в рамках сотрудничества производителей с наукой, внедрения инновационных методик.

Секреты «Умной фермы»

Секреты «Умной фермы»

Владелец современной молочной фермы должен быть озабочен такими важными элементами своего бизнеса как квалифицированные кадры, надёжная техника, здоровое стадо, эффективная экономика. Что подразумевает под собой понятие «эффективная экономика»? Ничего сложного: тратить меньше, экономить больше, и всё это делать с умом, рационально. Именно умный подход к ведению бизнеса сейчас становится важен как никогда. Сельхозпроизводителю сегодня нужны не только добросовестные работники, не только здоровые животные, не только надёжное и качественное оборудование, но и знания, и идеи, как сделать свой бизнес максимально эффективным, приносящим доход.