Компания «Цеппелин АГРО» пригласила специалистов в поле

Компания «Цеппелин АГРО» пригласила специалистов в поле

ООО «Цеппелин Агро» входит в состав холдинга ZEPPELIN и является профессиональным поставщиком сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники всемирно-известных брендов: New Holland, Bourgault, Gregoire Besson, Horch, PONSSE и др. ООО «Цеппелин АГРО» располагает 14 складами запасных частей и центрами технической поддержки от Архангельска до Ставрополья, 50 мобильными сервисными инженерами.

 
28 апреля 2010 года компания «Цеппелин АГРО» (ранее – подразделения сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники ООО «Цеппелин Русланд») провела День поля «Техника и технологии для посева» с демонстрацией инновационного для Северо-Западного региона комбинированного посевного комплекса Horsch Pronto 6 DC PPF и трактора NewHolland T8040. Гостей – руководителей, главных агрономов и главных инженеров хозяйств – принимали в ОАО ПЗ «Красногвардейский» Ленинградской области.
 
«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» говорится в известной пословице. Именно возможность «увидеть» и появилась у специалистов ленинградских хозяйств. Они смогли оценить в работе комбинированный посевной комплекс Horsch Pronto 6 DC PPF и трактор NewHolland T8040.
 
Как рассказал специалист компании Horsch Вячеслав Векленко, дисковая сеялка Horsch Pronto DC – это универсальный посевной комплекс для работы в любых условиях после плуга или в стерню. Принцип работы Pronto обеспечить все основные операции: поверхностная обработка почвы, прикатывание, внесение удобрений, основной посев, плюс одновременный посев мелкосеменных культур. Посевной комплекс Horsch Pronto 6 DC PPF, представленный на Дне поля, имеет рабочую ширину 6 м, емкость бункера 5000 л, 20 сошников PPF для внесения удобрений и 40 дисковых сошников для посева основной культуры, дозирующее устройство позволяет сеять любые сельскохозяйственные культуры.
Cемейная компания Horsch производит и другую почвообрабатывающую и посевную технику, например, комбинированные культиваторы Tiger, которые, в том числе, можно использовать при разработке залежных земель. Большое внимание компания Horsch уделяет защите рабочих органов от камней – все стойки подпружиненные, при наезде на камень стойка уходит вверх и назад, а затем возвращается на место.
 
С техникой компании NewHolland Agriculture слушателей познакомил агроном «Цеппелин АГРО» Александр Щербик. Он рассказал, что компания производит более 320 моделей техники в 15 сегментах – это трактора, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, косилки, посевные комплексы, пресс-подборщики, системы точного земледелия и т.д. Так, в линейке с/х машин для кормозаготовки компания «Цеппелин АГРО» может предложить самый современный в индустрии кормоуборочный комбайн FR9000, в конструкции которого применяется масса инновационных и запатентованных решений.
 
На демонстрации ленинградским сельхозтоваропроизводителям был показан в работе трактор NewHolland Т8040 с тяговой мощностью более 300 л.с. Поставляется трактор на спаренных колесах с мощной гидравлической системой до 282 л/мин, высокопроизводительной задней навеской до 7,5 т. Серия тракторов Т8000 производится в США и обладает высокой ремонтопригодностью.
 
Специалист по поставкам дорожно-строительной техники ООО «Цеппелин Русланд» (Цеппелин АГРО и Цеппелин Русланд входят в cостав холдинга ZEPPELIN) Александр Ероховец, в своем выступлении отметил, что у агропредприятий всегда есть потребность в технике для разгрузо-погрузочных и земляных работ. Например, ЗАО ПЗ «Рабитицы» с 2007 г. бесперебойно эксплуатируют экскаватор-погрузчик «CAT 444E», ЗАО ПЗ «Приневское» в этом году приобрело гусеничный экскаватор Caterpillar 320 и успешно использует для земляных работ (очистка и рытье канав и т.д.). Универсальные машины Caterpillar могут оснащаться различным навесным оборудованием, а вообще в арсенале компании Caterpillar более 200 наименований и видов строительной техники.
 
Региональный руководитель ООО «Цеппелин АГРО» Игорь Хардиков, убежден, что новаторства компании – расширение линейки сельхозмашин, улучшение сервисного обслуживания до европейского уровня, работа по программе технического обслуживания «3724», открытие отдела подбора источников экономичного финансирования для приобретения техники – все это позволит стать компании ближе к клиенту, оказывать сельхозтоваропроизводителям качественные и надежные услуги.
 
Что такое программа «3724»?
Это сервисная программа ООО «Цеппелин АГРО» по обслуживанию сельскохозяйственной техники марки New Holland. Цель программы – поднять уровень сервиса предлагаемого пользователям оборудования и коэффициента использования машин.
3 - 3 года гарантийной поддержки , включая расходные материалы для ТО, 7 - 7 дней в неделю, 24 - выезд специалистов на место поломки в течение 24 часов. Если Ваша машина сломалась - «Цеппелин АГРО» проведет ремонтные работы в течение 4-х дней или предоставит подменную машину/компенсирует аренду подменной машины.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Сырой протеин биоволн травостоя

В.С.Зубец, Н.П.Назарова

ГНУ АФИ Россельхозакадемии

В журнале «Сельскохозяйственные вести» № 2 за 2009 год была опубликована статья «Целевая оценка состояния травостоя», в которой впервые приводились данные о хозяйственно-целевых биоволнах, определяющих потенциальную и экономическую эффективность травостоя.

Актуальные проблемы в молочном животноводстве

Актуальные проблемы в молочном животноводстве

В.Н.Суровцев

зав. отделом, к.э.н., Северо-Западный НИИ экономики сельского хозяйства Россельхозакадемии

Основной причиной продолжающегося снижения поголовья коров и стагнация объемов производства молока в Российской Федерации является низкая доходность отрасли. Уровень рентабельности молока положителен, однако в целом реализация продукции отрасли (молоко и мясо КРС) приносит убыток. Корректировка показателей рентабельности с учетом уровня инфляции, эффективной процентной ставки позволяет сделать вывод о том, что отрасль генерирует отрицательный денежный поток, т.е. идет сужающийся воспроизводственный процесс. 

Контроль бактерий возбудителей мастита

Контроль бактерий возбудителей мастита

Е.Л. Проворов

к.б.н., вет. врач ООО «АСТРА МИЛК»

Д.А. Белоконева

гл. вет. врач ЗАО «Гатчинское»

М.Л.Гордаш

вет. врач ЗАО «Гатчинское»

Мы вновь рады приветствовать Вас на страницах журнала. Продолжая тему профилактики мастита, мы хотим попросить читателей помочь нам сделать публикации интереснее. Это будет проще, если в своих вопросах Вы будете просить нас осветить конкретные темы. Со своей стороны мы сделаем для этого всё возможное. В этот раз мы решили поговорить о некоторых бактериях, вызывающих мастит у дойных коров, или о возбудителях мастита.