РИЗОБАКТ СП: биотехнология возделывания сельскохозяйственных культур без минеральных удобрений и фунгицидов

РИЗОБАКТ СП: биотехнология возделывания сельскохозяйственных культур без минеральных удобрений и фунгицидов

 Несколько десятилетий химизации сельского хозяйства привили аграриям мысль, что без искусственно синтезированных минеральных удобрений и химических средств защиты растений невозможно повысить продуктивность культурных растений. И действительно в этом направлении было достигнуто немало успехов, пока в почвах еще нормально функционировала полезная микрофлора. Можно привести один пример, в 1960-е годы внесение 1 кг д.в. минеральных удобрений приносило прибавку 10 кг/га зерна, в 1990-е на 1 кг д.в. уже давал всего лишь 1 кг/га. И это на фоне создание новых высокоурожайных сортов! Что касается химических средств защиты растений, то как показывает практика, засоренность полей сорной растительностью, возбудителями различных заболеваний и наличие насекомых-вредителей не только не уменьшилось, а порой возросло на порядок! По сравнению с теми же 1960-ми годами, количество различных химобработок возросло в 5-10 раз! И о каком в этом случае рентабельном сельском хозяйстве может идти речь?!

Нужна совершенно принципиально новая система питания и защиты растений. И такая альтернатива есть - это неисчерпаемый ресурс полезной почвенной микрофлоры, которая миллионы лет вместе с растениями и создавала культурный слой почвы, включая гумус. Однако сегодня полезную микрофлору необходимо также восстанавливать (размножать или вновь заселять в почву), т.к. за десятилетия химизации ее численность снизилась в сотни раз, уступив место болезнетворным микроорганизмам. Для решения этих задач российскими учеными и создан уникальный продукт – РИЗОБАКТ СП.
Успешным примером нового подхода в земледелии является биотехнология возделывания козлятника (как наиболее продуктивного и долголетнего кормового бобового вида с целью создания дешевой и экологически безопасной кормовой базы молочного и мясного животноводства), при которой не используется ни грамма агрохимикатов и пестицидов! Использование специально подготовленных ПОСЕВНЫХ ЕДИНИЦ кормового козлятника и других элементов биотехнологии позволило получить высокие урожаи этой культуры на всех видах почв, даже кислых при рН от 4-4,5.
Биотехнология разработана и имеет положительные результаты применения на других кормовых культурах: клевере, люцерне, горохе, люпине, эспарцете, доннике, смеси вики с овсом или горохом и др. Обработка семян РИЗОБАКТ СП полностью заменяло минеральные удобрения и фунгициды одновременно с повышением уровня урожайности зеленой массы. Применение РИЗОБАКТ СП на картофеле, капусте, озимой и яровой пшенице, тритикале, ржи и ячмене позволяет существенно сократить себестоимость продукции и заменить от 50 до 100% рекомендуемых доз минеральных удобрений и фунгицидов.
Механизм действия РИЗОБАКТ СП заключается в активизации полезной почвенной микрофлоры, главным образом ризосферных бактерий, способных в симбиозе с растением-хозяином фиксировать молекулярный азот воздуха, трансформировать из валовых в доступные формы фосфор, калий, другие макро- и микроэлементы, Размножаясь на поверхности корней и заселяя тонкий слой почвы, прилегающий к корням - «ризосферу», полезная микрофлора механически вытесняет патогенные грибы и бактерии, выделяет антибиотики, сдерживающие их развитие, т.е. фактически работает лучше и избирательней любого химического протравителя!
За последние десять лет накоплен богатый опыт успешного внедрения РИЗОБАКТ СП и биотехнологии в различных почвенно-климатических условиях более 50 регионов России. И этим опытом мы готовы поделиться со специалистами сельского хозяйства.
 
ООО «Петербургские Биотехнологии»
- внедрение биотехнологий
- РИЗОБАКТ СП – биопрепарат для возделывания сельхозкультур
- ГУМИФИКАТОР – биотехнология управления растительными остатками
- посевные единицы долголетней бобовой кормовой культуры КОЗЛЯТНИКА ВОСТОЧНОГО
центральный офис в Санкт-Петербурге
Т./ф. 8 (812) 327-47-84, 716-45-77,
моб. 8 (921) 352 75 31
Эл. почта: info@spb-bio.ru
Сайт: www.spb-bio.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Новое издание «Свода правил хорошей практики»

Харри Хухта, Йоханна Логрен

Институт сельского хозяйства Финляндии

Институт сельского хозяйства Финляндии (МТТ) и консультационная служба ПроАгрия Южной Карелии совместно с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом, ВИЗРом, СЗНИИМЭСХом, Петрозаводским государственным университетом и Карельской государственной опытной станцией готовят к изданию брошюру по безопасному и экологичному применению удобрений и средств защиты растений в Ленинградской области и республике Карелия.

Секреты «Умной фермы»

Секреты «Умной фермы»

Владелец современной молочной фермы должен быть озабочен такими важными элементами своего бизнеса как квалифицированные кадры, надёжная техника, здоровое стадо, эффективная экономика. Что подразумевает под собой понятие «эффективная экономика»? Ничего сложного: тратить меньше, экономить больше, и всё это делать с умом, рационально. Именно умный подход к ведению бизнеса сейчас становится важен как никогда. Сельхозпроизводителю сегодня нужны не только добросовестные работники, не только здоровые животные, не только надёжное и качественное оборудование, но и знания, и идеи, как сделать свой бизнес максимально эффективным, приносящим доход.

Мясное скотоводство: шаги к возрождению

Мясное скотоводство: шаги к возрождению

Е.А.Лукичёва

21-23 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге прошел Первый межрегиональный отраслевой научно-практический семинар «Технологии мясного скотоводства в России».