ОАО «Россельхозбанк» упрощает условия предоставления кредитов на сезонные полевые работы

ОАО «Россельхозбанк» упрощает условия предоставления кредитов на сезонные полевые работы

Традиционно вовремя выйти на старт посевной сельхозпроизводителям нашей области помогает ОАО «Россельхозбанк». Идущий в ногу со временем навстречу клиентам, в текущем году главный аграрный банк страны особое внимание уделяет поддержке фермерских хозяйств и малых форм хозяйствования, обеспечению доступности кредитных ресурсов, совершенствованию форм и механизмов кредитной поддержки сельхозпроизводителей.

 

Вследствие чего банк предлагает особые условия для всех сельхозпроизводителей Ленинградской области: упрощает условия получения кредитов на сезонные полевые работы, а также сокращает срок рассмотрения кредитных заявок. Такое решение было принято Правлением банка в соответствии с поручением Председателя Наблюдательного совета Виктора Алексеевича Зубкова в целях расширения постоянной кредитной поддержки сельхозпроизводителей и увеличения производства сельскохозяйственной продукции.

В 2011 году Санкт-Петербургским филиалом планируется удвоить прошлогодние объемы кредитования агропромышленного комплекса Ленинградской области. Об этом заявил Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Николаевич Патрушев на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Павловичем Сердюковым. Задача более чем серьезная, но выполнимая. Несмотря на то, что зима пока еще не сдает своих позиций, с начала года по 22 февраля 2011 года филиал уже выдал на весенне-полевые работы кредиты в объеме 320,8 млн рублей. Такие количественные показатели негласно свидетельствуют: кредит пользуется спросом. Это подтверждают и слова клиентов филиала. Глава КФХ Олег Вячеславович Мокеев сотрудничает с Россельхозбанком вот уже на протяжении 5 лет. В последний раз в Санкт-Петербургском филиале банка хозяйство получило солидный кредит на реконструкцию и модернизацию животноводческой фермы. Благодаря этой реконструкции увеличится поголовье основного стада в 2,5 раза, осуществится переход с привязной технологии содержания стада на беспривязную, произойдет установка нового доильного оборудования и молочного танка. Впоследствии планируется увеличить рост ежегодного производства и реализации молока в 2,8 раза, мяса - в 9 раз, а общую ежегодную выручку по окончании проекта – в 3 раза. По словам Олега Вячеславовича, помощь Россельхозбанка оказалась весьма значимой: «Это действительно крестьянский банк, и поэтому я планирую сотрудничать с ним и в дальнейшем».

Руководство банка, в свою очередь, отмечает, что развитие сельскохозяйственной отрасли с самого первого дня работы было важнейшей задачей для банка. Банк намерен закрепить и упрочить свои позиции в качестве ключевого звена системы финансово-кредитного обеспечения АПК и надеется, что партнерство с сельхозпроизводителями области благоприятно отразится на всем агропромышленном комплексе Ленинградской области.

 

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Спутниковый радиолокационный мониторинг для сельского хозяйства

Спутниковый радиолокационный мониторинг для сельского хозяйства

Ю.И.Кантемиров

ведущий специалист отдела программного обеспечения ООО «Компания Совзонд»

В.Н.Семенов

отдел тестовых полигонов ФГУП  ГВЦ Минсельхоза России

Космический мониторинг широко применяется для решения широкого круга задач сельского хозяйства во всем мире.

Биотехнологии возделывания козлятника и других культур: опыт и перспективы

Биотехнологии возделывания козлятника и других культур: опыт и перспективы

Снизить затраты и получать при этом стабильную урожайность – такую перспективу открывают перед аграриями биотехнологии производства сельскохозяйственных культур. В чем их суть?

Прошлое и будущее консервантов для кормов

Прошлое и будущее консервантов для кормов

В мировых масштабах на сегодняшний день главным видом кормов для жвачных животных являются ферментируемые корма и, прежде всего, силос.