Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета. Для ускорения преобразования куриного помета в органическое удобрение он обрабатывается консорциумом микроорганизмов. Процесс переработки длится 25 дней и проходит в несколько этапов. На первом этапе органические отходы складываются в бурты.На втором этапе обрабатываются консорциумом микроорганизмов путем распыления.

После второго этапа аэробной микробиологической переработки исходное сырьё перестает быть отходами, консорциум микроорганизмов уничтожает все вредные вещества. В конце ферментации помета консорциум микроорганизмов погибает, так как способен поддерживать свою жизнедеятельность только в питательной для себя среде, а именно - в отходах сельхозпредприятий, богатых клетчаткой, лигнином, углеводами.

Новая технология переработки отходов птицеводства и животноводства в органическое удобрение позволит птицефабрике не только избавиться от опасных отходов, но и реализовать полученное удобрение.

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

ХVIII конференция Всероссийского совета по племенной работе с айрширской породой крупного рогатого скота

ХVIII конференция Всероссийского совета по племенной работе с айрширской породой крупного рогатого скота

В Петрозаводске с 27 по 29 июня 2011 г. прошла ХVIII конференция Всероссийского совета по племенной работе с айрширской породой крупного рогатого скота.

Метагеномная революция

Г.Ю.Лаптев

д. б. н., ООО «БИОТРОФ»

Современный этап развития микробиологической науки может быть по праву назван революционным этапом. Суть происходящих изменений заключается в признании существования гораздо большего числа бактерий, чем предполагалось ранее.

Быть фермером – значит, быть оптимистом

Быть фермером – значит, быть оптимистом

С.А.Голохвастова

В начале 2000-х годов братья Тумовы – Андзор и Аслан – решили работать по профессии, которую получили в годы учебы в Санкт-Петербургском аграрном университете. Андзор - агроном, кандидат экономических наук, Аслан – дипломированный зоотехник. Начали в 2003 году с выращивания зерновых и кукурузы в родном селе Верхний Акбаш, что в Кабардино-Балкарии. Позднее, в 2005 году, организовали индейководческое хозяйство в Тосненском районе Ленинградской области.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен