Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета. Для ускорения преобразования куриного помета в органическое удобрение он обрабатывается консорциумом микроорганизмов. Процесс переработки длится 25 дней и проходит в несколько этапов. На первом этапе органические отходы складываются в бурты.На втором этапе обрабатываются консорциумом микроорганизмов путем распыления.

После второго этапа аэробной микробиологической переработки исходное сырьё перестает быть отходами, консорциум микроорганизмов уничтожает все вредные вещества. В конце ферментации помета консорциум микроорганизмов погибает, так как способен поддерживать свою жизнедеятельность только в питательной для себя среде, а именно - в отходах сельхозпредприятий, богатых клетчаткой, лигнином, углеводами.

Новая технология переработки отходов птицеводства и животноводства в органическое удобрение позволит птицефабрике не только избавиться от опасных отходов, но и реализовать полученное удобрение.

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Генетика и уход – слагаемые успеха

Генетика и уход – слагаемые успеха

С.А.Голохвастова

Штат Висконсин считается самой большой молочной зоной США, здесь также производится больше всего сыра в мире.

Ленинградская плодоовощная опытная станция – форпост развития садоводства на Северо–Западе России

Ленинградская плодоовощная опытная станция – форпост развития садоводства на Северо–Западе России

В.М.Ростовцев

директор Ленинградской ПООС

Е.П.Безух

зам. директора по научной работе, кандидат с.-х. наук

Н.С.Краюшкина

к. с.-н. н.

В октябре 2011 года исполняется 80 лет Ленинградской плодоовощной опытной станции. Она была организована из опорного пункта Московской плодово-ягодной опытной станции на базе Ленинградского садвинтреста в г. Павловске (Слуцк).

Залог качества продуктов – лучшее молоко

Залог качества продуктов – лучшее молоко

С конца 2009 года на молочном комбинате «Галактика» в Гатчине производятся питьевые йогурты под брендом Valio, а совсем недавно компания объявила о новинке – кефирном биопродукте Gefilus, также российского производства. Проект уникален тем, что в качестве сырья используется российское молоко, соответствующее финским стандартам качества, привозится оно в отдельном молоковозе, его приемка на заводе осуществляется отдельно, а цена в среднем на 10-15% превышает среднерыночную.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен