Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета. Для ускорения преобразования куриного помета в органическое удобрение он обрабатывается консорциумом микроорганизмов. Процесс переработки длится 25 дней и проходит в несколько этапов. На первом этапе органические отходы складываются в бурты.На втором этапе обрабатываются консорциумом микроорганизмов путем распыления.

После второго этапа аэробной микробиологической переработки исходное сырьё перестает быть отходами, консорциум микроорганизмов уничтожает все вредные вещества. В конце ферментации помета консорциум микроорганизмов погибает, так как способен поддерживать свою жизнедеятельность только в питательной для себя среде, а именно - в отходах сельхозпредприятий, богатых клетчаткой, лигнином, углеводами.

Новая технология переработки отходов птицеводства и животноводства в органическое удобрение позволит птицефабрике не только избавиться от опасных отходов, но и реализовать полученное удобрение.

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Будь сильным, будь KUHN

Будь сильным, будь KUHN

Основанная в 1828 году, сегодня компания KUHN прочно удерживает лидирующие позиции на рынке навесного и прицепного оборудования для сельского хозяйства.

Материалы хозяйства – в биогаз

Материалы хозяйства – в биогаз

Сари Луостаринен

Институт сельского хозяйства Финляндии МTT

Технологии производства биогаза применяют в бескислородных (анаэробных) условиях. Живые микробы используют органические вещества как питание и разлагают их на биогаз, то есть на смесь метана и двуокиси углерода.

Труд для радости и жизни

Труд для радости и жизни

Т.С.Ковалева

профессор СПбГАУ

Т.И.Завьялова

доцент СПбГАУ

Работа на земле может быть не только бизнесом, увлекательным хобби, но и средством общения и социализации для тех, кто по воле судьбы оказался изолированным от общества здоровых людей. Для воспитанников Павловского детского интерната № 4 возможность работать на своих грядках, ухаживать за садом и цветником стала настоящим окном в нормальную жизнь обычных людей.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен