Праздник школьного молока

Праздник школьного молока

Программа «Школьное молоко» действует во многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Благодаря этой программе свыше миллиарда литров молока ежегодно регулярно выпивают тысячи детей в образовательных учреждениях как дополнительное питание. Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

 

С 2000 года во многих странах проводится Всемирный день школьного молока. В Ленинградской области с 25 по 27 сентября 2012 года прошел уже третий ежегодный праздник «Школьное молоко». Организаторы праздника - Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и Комитет общего и профессионального образования и компания-спонсор Danone-Юнимилк - спланировали программу так, что он проходил на трех площадках в разных районах области и дети из всех муниципальных районов смогли в нем участвовать. Всего было приглашено 1000 учащихся младших классов. В ходе праздника дети играли в подвижные игры и смотрели театрализованное представление. Все желающие участвовали в конкурсе поделок из молочных упаковок, а выбирали лучшие работы сами дети.Гран-при, а это экскурсия на молочный завод, заработали второклассники из Изварской и Будогощской средних школ, а также учащиеся 4-б класса из поселка Первомайское.

В конце праздника все дети получили вкусные молочные подарки от спонсора.

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Черно-пестрая порода – ведущая в стране

Черно-пестрая порода – ведущая в стране

П.Н.Прохоренко

академик РАСХН, зав. отделом генетики и разведения КРС ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии

27-29 августа 2012 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения сельскохозяйственных животных была проведена международная научно-практическая конференция «Современное состояние черно-пестрой породы в России и пути ее совершенствования».

Развитие мониторинга кормопроизводства и средств технологического контроля

Развитие мониторинга кормопроизводства и средств технологического контроля

А.В.Родин, В.С.Зубец, Г.В.Данилова, Ю.В.Гришко

ГНУ АФИ Россельхозакадемии

Мы продолжаем публикацию результатов мониторинга кормовых культур, который проводится с 2003 года. В предыдущей статье (СХВ №4(83)2010 ноябрь) были рассмотрены методы прогноза и дан анализ основных показателей качества кормов за 2010 г.

Культурная столица принимала аграриев

Культурная столица принимала аграриев

С 27 августа по 2 сентября 2012 года в «Ленэкспо» прошла XXI Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». В церемонии официального открытия «Агроруси-2012» принял участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.