«Агроферма» – широкие возможности для животноводства

 «Агроферма» – широкие возможности для животноводства

По уже сложившейся традиции с 5 по 7 февраля 2013 года ВВЦ в Москве встречал российских животноводов. Почти 10 тыс. специалистов смогли осмотреть экспозиции 333 компаний из 28 стран, размещенных на 15 тыс. кв. м.

Выставка «Агроферма» за 7 лет своего существования зарекомендовала себя как высокопрофессиональный животноводческий форум с разнообразной деловой программой и мастер-классами.

Одно из центральных мероприятий – это прошедший бизнес-форум «Успешное развитие животноводства в России: как выстоять под давлением импорта?». Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов представил программу развития отрасли до 2020 года, которая предусматривает увеличение производства всех основных продуктов животноводства. Участники последующей дискуссии также строят планы по расширению животноводческих активов.

Впервые в рамках «АгроФермы» Национальная Ассоциация Скотопромышленников проводила Первую Конференцию заводчиков КРС галловейской породы и мастер-класс по оценке породных качеств быка породы Галловей (Galloway). Галловей – это порода мясного направления, она устойчива к суровым климатическим условиям. По данным НАС на начало 2012 года в Российской Федерации насчитывалось около 3,5 тыс. голов галловейской породы, быков-производителей – 100 голов. Животноводы смогли на практике узнать, как правильно оценивать экстерьер быка галловейской породы в соответствии с европейскими стандартами, с учётом современных тенденций в селекции породы, а также  выявлять важнейшие элементы во внешнем виде животного, определяющих качество будущего потомства.

Фирмы-участники к выставке стараются подготовить свои новинки, построить свои стенды таким образом, чтобы можно было комфортно пообщаться со своими постоянными и будущими партнерами. В преддверии выставки среди экспонентов проводился конкурс по трём номинациям: «Лучший продукт», «Лучший сервис» и «Лучшая научная разработка». Из 35 представленных заявок независимая экспертная комиссия выбрала 13 победителей.

Разработка компании ООО «Техносвет групп» и ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии – «Технология светодиодного освещения в птицеводстве» – получила гран-при как «Лучшая научная разработка». Установка светодиодных светильников и управление ими в ручном или автоматическом режиме позволяет кроме снижения потребления электроэнергии в 3-10 раз, повысить яйценоскость на 9-14%, сохранность поголовья на 2,8-5,9%, живую массу птицы на 2-2,5% и т.д. Установка светодиодных светильников на свинофермах и фермах КРС также дает ощутимый положительный эффект.

Немецкая компания Minitüb GmbH представила высокоэффективную автоматизированную систему AndroVision для компьютерного анализа спермы в лаборатории. Этот «Лучший продукт» по версии «Агрофермы-2013» выполняет быстрый и корректный анализ концентрации и подвижности, а также целостности и жизнеспособности семенных клеток. Программное обеспечение можно интегрировать в линию обработки спермы в лаборатории, отчеты по анализу можно создавать в цифровом виде или выводить на печать.

Platinum Junior XL – это автоматизированная система для контроля и управления жизнедеятельностью птичника компании Rotem Control and Management. Система включает в себя две программы вентиляции: программу поэтапного включения оборудования «Стандартная вентиляция» и динамическую программу «Точная вентиляция». Данный «Лучший продукт – 2013» позволяет следить за процессом охлаждения воздушным потоком, а также точно установить воздухообмен в птичнике при минимальной вентиляции.

Завод КОЛНАГ специально к «Агроферме-2013» произвел сборку первого в России 24-х кубового смесителя-кормораздатчика Solomix 2 24ZKT, предназначенного для крупных молочно-товарных ферм. Этот уникальный двухшнековый смеситель-кормораздатчик Solomix 2 24ZKT, с присущим всем машинам Trioliet качеством вертикального смешивания и равномерности раздачи, способен обеспечить полноценное кормление до 1200 голов дойного стада. За счет увеличенной высоты смесительной камеры и специальной тандемной оси из четырех колес, 24 ZKT может принять до 10 тыс. кг компонентов кормов. В стандартную поставку смесителя входит сменный комплект ножей на два шнека и электронная система взвешивания.

Компанией Boumatic в Москве впервые был представлен спрей-робот SR1, который после доения в доильном зале типа Карусель в автоматическом режиме распыляет на вымя коровы дезинфицирующие средства. SR1 позволяет экономно и эффективно использовать дезинфицирующие средств.

Отметим, что мировая премьера аналогичной разработки робота-спреера TSR компании ДеЛаваль состоялась на выставке Euro Tier 2012. «Минимизация «человеческого фактора» и безупречное обслуживание коров в автоматических установках положительно влияет на уровень надоев, качество молока, и, как следствие, на качество тех продуктов питания, которые из него производятся», – считает менеджер по развитию бизнеса компании ДеЛаваль Роберт Йенсен.

СХВ

Компания ООО «ГРАДАР» совместно с ООО «Иглус» в честь 10-летия начала производства пластиковых индивидуальных домиков для телят в России провела фотоконкурс «Любимые домики телят!». Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось на выставке «Агроферма-2013». Хозяйства, занявшие первые три места получили ценные призы. Наш корреспондент успел запечатлеть награждение директора ЗАО ПЗ «Агро-Балт» М.И.Шевелева. Это хозяйство заняло 2 место и ему вручен сертификат на получение от ООО «ГРАДАР» тонны ЗЦМ Eurolac Red (Голландия).

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.