Работать с техникой ЭЛХО одно удовольствие!

Работать с техникой ЭЛХО одно удовольствие!

В последнее время поступает много обращений от руководителей хозяйств по измельчителям соломы и сена для кормления или на подстилку. Финская фирма ЭЛХО (ELHO) уже давно выпускает крепкий и надежный измельчитель Ротор Каттер (Rotor Cutter) – «Финский Томагавк», а также измельчитель-разбрасыватель Кросс Кат (Cross Cut).

Эти машины хорошо зарекомендовали себя в хозяйствах Ленинградской области. «Первый измельчитель «ЭЛХО 1800» отработал 12 лет и не требовал большого ремонта, ножи можно заточить болгаркой, не снимая, – говорит заведующий РММ Племзавода «Красногвардейский» Александр Львович Петров. – Вот уже купили второй такой же». Хорошие отзывы об измельчителе у руководителей хозяйств «Пламя», «Красная Балтика», «Пригородное», «Торосово». Большое преимущество данного измельчителя, по оценке специалистов, – способность измельчать промёрзшие рулоны, он не боится камней.

Ротор Каттер может не только измельчить, но и эффективно раздать измельченную массу на кормовой стол или в кормушку, а при необходимости внести измельченную солому на подстилку. «У нас 2 измельчителя ЭЛХО 1800 на двух фермах трудятся. Нам нравится, как работает система саморазгрузки ЭЛХО, – говорит главный инженер ЗАО «Пригородный» Николай Иванович Бирюков, – достаточно МТЗ-82 на привод измельчителя, и он сам в себя рулон загружает». С помощью ЭЛХО можно раздавать влажный корм (силос в пленке). Длина резки регулируется изменением скорости вращения гидромотора, вращающего корпус машины вместе с рулоном. Раздача может осуществляться с обеих сторон машины. В качестве дополнительного оснащения имеется дистанционное гидравлическое управление выгрузными каналами, комплект колес и дышла, удлиненный выгрузкой жёлоб.

 

Измельчитель-разбрасыватель ЭЛХО Кросс Кат

Компания ЭЛХО имеет очень большой опыт в производстве измельчителей-разбрасывателей. Кросс Кат – это универсальная машина для измельчения и раздачи не только рулонов, но и прямоугольных тюков. Она отличается высокой надежностью и долговечностью, удобством в эксплуатации; быстро и равномерно раздает корм и подстилку. Управление поворотным жёлобом осуществляется с пульта управления очень точно. Диапазон поворота жёлоба составляет 320 градусов, что очень удобно.

Кросс Кат в стандартной комплектации имеет 65 ножей, но можно поставить 115, и тогда длина резки уменьшится. Исследования показали, что доля частиц соломы размером менее 4 см у измельчителей ЭЛХО выше, чем у моделей других производителей.

 

Работать с техникой ЭЛХО легко и это приносит удовольствие!

ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс»

С.-Петербург, Люботинский пр., 7

Моб. тел. 8-921-331-14-65
Тел. (812) 387-34-51
Тел./факс. (812) 387-34-40
www.krs-agro.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Инновации и тенденции на выставке EuroTier 2014

Инновации и тенденции на выставке EuroTier 2014

Выставка EuroTier однозначно является крупнейшим в мире рынком новинок по всем направлениям профессионального животноводства.
По сложившейся традиции, к выставке EuroTier 2014 поступило очень много инновационных заявок: было заявлено 270 новинок от 156 экспонентов из 19 стран. Назначенная DLG независимая международная экспертная комиссия шесть новинок удостоила золотыми медалями и пятнадцать – серебряными.

Картофелеводы мира на PotatoEurope-2014

Картофелеводы мира на PotatoEurope-2014

Выставка PotatoEurope-2014, проходившая 3 и 4 сентября 2014 года в имении Бокероде в Шпринге-Миттельроде под Ганновером, стала центральным местом встречи профессионалов картофелеводства со всего мира. По результатам подведения итогов организатор выставки, Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) сообщило, что это ведущее событие картофелеводческой отрасли посетили 10 000 человек из 60 стран мира.

Фитобиотик Провитол для лечения коров с диагнозом «эндометрит»

Г.Ю.Лаптев, Н.И.Новикова, Л.А.Ильина, Е.А.Йылдырым, В.А.Филиппова

ООО «БИОТРОФ»

Е.А.Корочкина

ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины»

Послеродовый период является одним из ключевых периодов репродуктивной жизни животного, длительность и характер которого прямым образом отражается на репродуктивной карьере животного.