Три технологии доизмельчения зерна

Три технологии доизмельчения зерна

Компания CLAAS в этом году пополнила ассортимент доизмельчителей кукурузы системой MCC SHREDLAGE, которая послужит интересным предложением для молочных ферм с собственным парком техники.

 

 

Теперь существуют 3 технологии: MCC, MCC MAX и MCC SHREDLAGE.

Первая концепция – MCC – с универсальным корпусом доизмельчителя зерна и быстросменными вальцами в будущем также будет включать давно успешно работающую систему MCC CLASSIC. Она рассчитана на заготовку мелкоизмельченного силоса длиной 3,5­12 миллиметров, используемого большей частью в биогазовых установках, а также для кормления молочного скота.

 

Следующая концепция – MCC MAX – актуальна с учетом растущего спроса на крупноизмельченный силос. Она обеспечивает интенсивную заготовку измельченной массы разной длины в большом диапазоне – от 7 до 22 миллиметров, что делает этот исключительно универсальный вариант доизмельчителей идеальным для подрядных компаний, обслуживающих разные хозяйства. Инновационные рабочие сегменты с комбинируемыми участками трения и резки, а также разность частот вращения в 30% обеспечивают более интенсивный эффект трения, а также дополнительный эффект резки, что раньше было невозможно. Таким образом, главными преимуществами MCC MAX является гибкость применения в огромном диапазоне длин измельчения, более интенсивная обработка и более ярко выраженный структурный эффект.

 

Технология MCC SHREDLAGE соответствует требованиям одноименной стратегии кормления. Элементы вальцов с пилообразным профилем и спиральной канавкой по периметру, схема зубьев 110/145, а также разность частот вращения в 50% гарантируют расщепление волокна, способствующее увеличению продуктивности по молоку и мясу. Область применения, в зависимости от массы сухого вещества (СВ), включает длину резки от 26 до 30 мм. При большем диапазоне массы СВ длина резки может даже снижаться до 21 мм. SHREDLAGE – это длинноизмельченный кукурузный силос, подвергшийся специальной обработке благодаря использованию оригинальных валков зернодробилки SHREDLAGE.

 

Силосоуброчные комбайны JAGUAR с новой системой доизмельчения кукурузы SHREDLAGE уже нашли своих клиентов в США и Германии. После выставки Agritechnica в ноябре 2015 года интерес к этой концепции постепенно растет в других странах, в том числе и России.

 

С 2016 года MCC SHREDLAGE и MCC MAX опционально устанавливаются на модели JAGUAR 870 и JAGUAR 900 серии. Рассматривается и возможность выхода этих новых технологий на российский рынок.

 

Согласно результатам испытаний технологии SHREDLAGE в США и Германии, которые проводятся в течение последних двух­трех лет, использование нового подхода к доизмельчению зерна позволяет значительно увеличить надои молока. По результатам практических исследований 2014 года в Германии на 120 коровах, разделенных на 3 группы по рациону кормления – обычным силосом, силосом с добавлением соломы и кормом SCHREDLAGE, коровы 3­й группы давали 51,3 кг молока в день, что на 1,2 кг молока больше, чем коровы из 1­й группы. Стоит отметить, что при добавлении в рацион коров соломы, их продуктивность снижается до 47,4 кг. В то же время при кормлении SHREDLAGE содержание белков и жиров в молоке остается практически равным традиционному силосу.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Нормы и правила для органического производства

С.А.Доброхотов

Развитие нормативно-правовой базы в области органического земледелия является важной вехой в деятельности каждого государства, стремящегося перевести часть сельского хозяйства на органический (биологический, экологический) путь развития.

Новый подход к строительству свиноферм

Новый подход к строительству свиноферм

В.К.Найденко

к. т. н., ФГБНУ ИАЭП

Тема данной статьи – возобновление практики разработки типовых проектов свиноферм, свинокомплексов, а также предложение законодательно обязать производить согласование технолого-технических решений на свинофермах и их экологическую безопасность.

Современная техника для очистки зерна

Современная техника для очистки зерна

В технологической цепи послеуборочной доработки зерна, его очистка играет ключевую роль. Извлечение из состава зернового вороха инородных примесей существенно повышает эффективность работы сушильного и транспортного оборудования, продлевает срок хранения зерна и повышает его рыночную стоимость.