«АМКОДОР»: оборудование для послеуборочной доработки зерна

«АМКОДОР»: оборудование для послеуборочной доработки зерна

Сегодняшние реалии требуют применения высоких технологий не только в производстве, но и в переработке продукции.

 Увеличение валовых сборов зерновых культур ставит перед аграриями проблему качественной обработки и хранения зерна. Необходимо модернизировать не только сушку, но и приемку, очистку, временное и длительное хранение сырья. В этом готово помочь ООО «Амкодор-СЗ», специалисты которого активно участвуют в обновлении зерносушильного и элеваторного хозяйства Российской Федерации.

Еще в 1995 году в ООО «Амкодор-Можа» на дочернем предприятии холдинга «АМКОДОР» – началось производство стационарных зерноочистительно-сушильных комплексов с сушилками зерновыми шахтными СЗШ производительностью от 10 до 100 пл. т. в час. Зерноочистительно-сушильные комплексы производительностью 60, 80 и 100 пл. т. в час – это своего рода мини-заводы по послеуборочной обработке зерна и к тому же единственные комплексы подобной мощности, работающие на всех видах топлива, в том числе на дровах и рапсовом масле.

Назначение зерноочистительно-сушильных комплексов – послеуборочная обработка (приемка, очистка и сушка) зерновых, зернобобовых, крупяных масличных культур, а также кукурузы с исходной влажностью зерна до 40 %. Оборудование предусматривает комплексную механизацию сушки, очистки и погрузочно-разгрузочных работ, может быть соединено с механизированным хранилищем.

Второе основное направление предприятия производство и выпуск силосов зерновых (гладкостенных или с гофрированными стенками). Силосы зерновые «АМКОДОР» представляют собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали (марки S350GD «Ruukki» с плотностью покрытия цинком не менее 450 г/мІ), укрепленную каркасом из вертикальных стоек, опирающуюся на бетонное основание. Силосы зерновые «АМКОДОР» обеспечивают длительное и качественное хранение зернового материала, защиту его от атмосферных осадков, птиц и грызунов. Для полной разгрузки плоскодонных силосов применяются зачистные шнеки производительностью до 100 т/час. Конструкцией силоса предусмотрено вентилирование зерна при помощи радиальных вентиляторов, установленных снаружи с объемом подачи воздуха не менее 8 мі/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные каналы в полу, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентиляторы и вытяжные дефлекторы, установленные на крыше силоса.

В технологической цепи послеуборочной доработки зерна, помимо сушки и хранения его очистка играет очень важную роль.

С 2010 года холдинг «АМКОДОР» освоил производство зерноочистительных машин различного назначения. Российские аграрии смогли по достоинству оценить качество и надежность предлагаемой техники.

Типоразмерный ряд зерноочистительных машин, предлагаемых холдингом, включает машины предварительной (производительностью до 100 т/ч) и первичной (производительностью до 30 т/ч) очистки, универсальные зерноочистительные машины серии «Mega» (производительностью до 40 и 10 т/ч в продовольственном и семенном режимах соответственно), блоки триерных цилиндров серии «БТ».

В линейке машин предварительной очистки представлен очиститель зерна сетчатый серии ОЗС, применяемый в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна для подготовки зернового материала к сушке.

Сепаратор воздушно-решетный серии СВР применяется преимущественно в качестве машины первичной очистки для получения зерна товарного назначения в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна в хозяйствах и комбинатах хлебопродуктов.

Сепаратор зерна универсальный серии «Mega» предназначен для выполнения первичной или вторичной очистки зерна и семян зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур и рапса. Машина используется в качестве воздушно-решетного сепаратора в составе поточных линий послеуборочной доработки зерна и семян.

Блок триеров серии «БТ» предназначен для выделения из зернового материала колосовых и зернобобовых культур примесей, отличающихся от зерна основной культуры по длине. Машина используется в составе технологических линий для послеуборочной обработки зерна и подготовки семян с целью выделения короткой и длинной примеси.

Надежность, качественное сервисное обслуживание, возможность сэкономить – веские аргументы для агрария, привыкшего по-хозяйски распоряжаться заработанным «рублем».

Фото: Зерносушильный комплекс в ОАО «Октябрьское» Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.