«АМКОДОР»: оборудование для послеуборочной доработки зерна

«АМКОДОР»: оборудование для послеуборочной доработки зерна

Сегодняшние реалии требуют применения высоких технологий не только в производстве, но и в переработке продукции.

 Увеличение валовых сборов зерновых культур ставит перед аграриями проблему качественной обработки и хранения зерна. Необходимо модернизировать не только сушку, но и приемку, очистку, временное и длительное хранение сырья. В этом готово помочь ООО «Амкодор-СЗ», специалисты которого активно участвуют в обновлении зерносушильного и элеваторного хозяйства Российской Федерации.

Еще в 1995 году в ООО «Амкодор-Можа» на дочернем предприятии холдинга «АМКОДОР» – началось производство стационарных зерноочистительно-сушильных комплексов с сушилками зерновыми шахтными СЗШ производительностью от 10 до 100 пл. т. в час. Зерноочистительно-сушильные комплексы производительностью 60, 80 и 100 пл. т. в час – это своего рода мини-заводы по послеуборочной обработке зерна и к тому же единственные комплексы подобной мощности, работающие на всех видах топлива, в том числе на дровах и рапсовом масле.

Назначение зерноочистительно-сушильных комплексов – послеуборочная обработка (приемка, очистка и сушка) зерновых, зернобобовых, крупяных масличных культур, а также кукурузы с исходной влажностью зерна до 40 %. Оборудование предусматривает комплексную механизацию сушки, очистки и погрузочно-разгрузочных работ, может быть соединено с механизированным хранилищем.

Второе основное направление предприятия производство и выпуск силосов зерновых (гладкостенных или с гофрированными стенками). Силосы зерновые «АМКОДОР» представляют собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали (марки S350GD «Ruukki» с плотностью покрытия цинком не менее 450 г/мІ), укрепленную каркасом из вертикальных стоек, опирающуюся на бетонное основание. Силосы зерновые «АМКОДОР» обеспечивают длительное и качественное хранение зернового материала, защиту его от атмосферных осадков, птиц и грызунов. Для полной разгрузки плоскодонных силосов применяются зачистные шнеки производительностью до 100 т/час. Конструкцией силоса предусмотрено вентилирование зерна при помощи радиальных вентиляторов, установленных снаружи с объемом подачи воздуха не менее 8 мі/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные каналы в полу, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентиляторы и вытяжные дефлекторы, установленные на крыше силоса.

В технологической цепи послеуборочной доработки зерна, помимо сушки и хранения его очистка играет очень важную роль.

С 2010 года холдинг «АМКОДОР» освоил производство зерноочистительных машин различного назначения. Российские аграрии смогли по достоинству оценить качество и надежность предлагаемой техники.

Типоразмерный ряд зерноочистительных машин, предлагаемых холдингом, включает машины предварительной (производительностью до 100 т/ч) и первичной (производительностью до 30 т/ч) очистки, универсальные зерноочистительные машины серии «Mega» (производительностью до 40 и 10 т/ч в продовольственном и семенном режимах соответственно), блоки триерных цилиндров серии «БТ».

В линейке машин предварительной очистки представлен очиститель зерна сетчатый серии ОЗС, применяемый в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна для подготовки зернового материала к сушке.

Сепаратор воздушно-решетный серии СВР применяется преимущественно в качестве машины первичной очистки для получения зерна товарного назначения в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна в хозяйствах и комбинатах хлебопродуктов.

Сепаратор зерна универсальный серии «Mega» предназначен для выполнения первичной или вторичной очистки зерна и семян зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур и рапса. Машина используется в качестве воздушно-решетного сепаратора в составе поточных линий послеуборочной доработки зерна и семян.

Блок триеров серии «БТ» предназначен для выделения из зернового материала колосовых и зернобобовых культур примесей, отличающихся от зерна основной культуры по длине. Машина используется в составе технологических линий для послеуборочной обработки зерна и подготовки семян с целью выделения короткой и длинной примеси.

Надежность, качественное сервисное обслуживание, возможность сэкономить – веские аргументы для агрария, привыкшего по-хозяйски распоряжаться заработанным «рублем».

Фото: Зерносушильный комплекс в ОАО «Октябрьское» Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

«АВАНГАРД» повысил продуктивность кур-несушек

«АВАНГАРД» повысил продуктивность кур-несушек

Развитие птицеводческого предприятия напрямую зависит от состояния кишечника птиц. Практический опыт нашей птицефабрики многократно подтвердил, что биоценоз пищеварительной системы промышленной птицы в период яйцекладки оказывает непосредственное влияние на здоровье и продуктивность.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.