«Трактороцентр»: 25 лет индивидуального подхода

«Трактороцентр»: 25 лет индивидуального подхода

2020 год для ООО «Трактороцентр» - юбилейный. О перезагрузке и амбициозных целях мы побеседовали с руководством компании.

Директор ООО «Трактороцентр» Александр Геннадьевич Тихов рассказал о первых шагах компании, начале сотрудничества с зарубежными поставщиками и создании филиальной сети.

- Ваша компания отмечает в этом году свой 25-летний юбилей. С чего все начиналось?

- Наша компания создавалась в Вологде как поставщик запасных частей к отечественным тракторам и сельхозтехнике. Первый дилерский договор мы заключили в 1995 году с одним из крупнейших на тот момент тракторных заводов ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК». Затем, для расширения ассортимента продукции, были заключены договоры с ведущим производителем деталей ходовых систем ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и с ОАО «Гидросила», занимающимся производством компонентов гидросистем для тракторов и спецтехники, с крупнейшим в России производителем деталей цилиндропоршневой группы ОАО «Мотордеталь» и многими другими.

- Получается, что «Трактороцентр» начинал свои первые шаги как дилер российских предприятий?

- Именно так, и на сегодня мы являемся дилерами российских предприятий, таких как ЧТЗ, «Сальсксельмаш», «Пневмостроймашина», «Кордиант», «Тубор», «Обнинскоргсинтез» и многих других. Сотрудничаем с Минским тракторным заводом.

- Как пришла идея начать сотрудничать с зарубежными компаниями?

- К этому мы шли постепенно. Сначала заключались договора с российскими представителями иностранных компаний. Например, в 2012 году мы подписали дилерский договор с ООО «ЛЛК-Интернешнл» на поставку смазочных материалов торговой марки Teboil. А уже в 2014 году мы стали официальными дилерами Корпорации «Джон Дир Агрикалчерэл Холдингз, Инк.» по реализации и обслуживанию сельскохозяйственного оборудования John Deere по Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областям и Республике Карелия.

Для лесной техники поставляем гусеницы Кларк, ротаторы Формико и Тумм.

Также мы являемся дилерами компаний Бриджстоун, Тотал и Гейтс.

- И ведь параллельно вы развивали свою филиальную сеть…

- Да, как раз в 2014 году мы открыли филиал в Санкт-Петербурге, затем в Великом Новгороде, а до этого – в Тотьме и Череповце Вологодской области, Архангельске, Вельске и Плесецке Архангельской области.

- Сколько сейчас у вас филиалов?

- Сейчас мы практически полностью охватываем Северо-Западный федеральный округ. Также у нас имеется широкая сеть магазинов и торговых точек, в которых можно купить широкий спектр продукции: от трактора и грузового автомобиля до масла, двигателя или запчасти.

- Как вы подходите к ценообразованию? Насколько выгодные у вас цены?

- Ценообразование во многом зависит от стоимости валюты. Мы при этом всегда проявляем гибкость в формировании ценовой политики на всю нашу технику.

- Расскажите о вашем коллективе. Как к вам приходят на работу?

- У нас крепкий, сплоченный коллектив. Мы очень внимательно подходим к подбору персонала и уделяем большое внимание совершенствованию профессионального уровня сотрудников, стремимся повышать их квалификацию, постоянно обучаем сотрудников, в том числе на заводах-производителях техники.

- Какими принципами вы руководствуетесь при выстраивании вашей работы?

- Основной принцип – это помочь сельхозпроизводителю подобрать наиболее эффективный вариант решения его задачи. Конечно, мы клиентоориентированная компания, к каждому покупателю находим индивидуальный подход. Открытость нашей компании предусматривает готовность к конструктивному диалогу с любым клиентом.

На вопросы о принципах работы с импортной техникой, гибкости и уровне работы ответил директор департамента по импортной сельскохозяйственной технике
ООО «Трактороцентр» Сергей Иванович Склярук

- Сергей Иванович, расскажите, пожалуйста, когда вы пришли в компанию «Трактороцентр»?

- Я возглавил дилерский центр компании «Трактороцентр» в Санкт-
Петербурге в 2014 году. Тогда мы представляли различные марки сельскохозяйственной техники на территории четырех субъектов РФ (Ленинградская, Псковская, Новгородская области и Республика Карелия), в том числе и марку John Deere. С 2019 года я являюсь руководителем департамента сельскохозяйственной техники по всему Северо-Западу России.

- Ваша компания на протяжении шести лет являлась дилером компании John Deere. Это большой опыт. Что он вам дал?

- Мне было очень интересно поработать с производителем такого уровня. И да, действительно, это очень большой опыт. Я могу долго перечислять по пунктам, что я вынес для себя в ходе работы с маркой John Deere, но хочу заострить внимание на основном – это высокие (!) требования к качеству поддержки техники. Это грамотный подбор техники под нужды сельхозпроизводителей; наличие запчастей на складе для оперативного устранения поломок; высокий уровень специалистов сервисной службы. Одна из основных задач дилера – обеспечить бесперебойную работу техники в ходе проведения сельхозработ.

- Официальным дилером каких компаний вы сейчас являетесь?

- Мы сотрудничаем исключительно с проверенными поставщиками, предъявляя высокие требования к качеству поставляемой ими техники и комплектующих. ООО «Трактороцентр» является официальным дилером компаний KUHN, MANITOU, MEPU по реализации и обслуживанию сельскохозяйственного оборудования на территории Вологодской, Псковской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской областей и Республики Карелия.

- С июня 2020 года вы стали партнерами бренда AGCO-RM и теперь будете представлять технику бренда Massey Ferguson® на территории СЗФО.

- Да, мы очень рады этому сотрудничеству. По новой концепции AGCO-RM, разные дилеры сфокусированы на отдельных линейках продукции. Внедрение такой стратегии в России уже показало положительные результаты: партнеры AGCO-RM отмечают положительную динамику бизнеса за счет того, что команды полностью сконцентрированы на каждом отдельном продукте. Мы уже приступили к своим обязанностям по поставке и техническому обслуживанию техники Massey Ferguson® в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Архангельской областях, а также в Республиках Карелия и Коми. Наш многолетний опыт, профессионализм и развитая инфраструктура помогут нам достичь отличных результатов, а нашим клиентам – получить еще больше внимания и поддержки.

- Вы ведете свою статистику? Сколько, например, тракторов, комбайнов и т.д. вы уже поставили в хозяйства Северо-Запада? Со сколькими хозяйствами сотрудничаете?

- Конечно, ведем, без статистики никак. На протяжении 6 лет нами поставлено порядка 250 единиц техники различного назначения. Мы открыты к сотрудничеству, поэтому работаем практически со всеми сельхозпроизводителями регионов нашей ответственности по тем или иным направлениям. Мы давно являемся поставщиками запасных частей к различной технике, в том числе к отечественной и технике, которая производится в дружественных государствах.

- Едешь в выходной день с дачи домой и видишь на дорогах ваши фирменные сервисные машины. В сезон ваши сервисмены работают в самом напряженном режиме.

- Да, всегда, и, особенно, в сезон сельхозработ наши сервисники готовы к выезду в формате 24/7. Мы поддерживаем необходимый запас запасных частей, а если вдруг чего-то не нашлось, то мы готовы в кратчайшие сроки доставить необходимые запчасти из другого нашего филиала или с центрального склада производителя на территории России и даже из-за границы.

- Что из запасных частей и расходных материалов чаще всего требуется?

- Масло и фильтры.

- Какие цели у компании на оставшуюся часть года и на ближайшее будущее?

- Последние полгода стали для нас своеобразной перезагрузкой, возможностью осмотреться и провести работу над ошибками. С начала лета мы представляем на территории региона новый бренд и цели у нас самые амбициозные. Только вперед!

www.voltrak.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Уникальный селекционный центр

Уникальный селекционный центр

Юлия Филимонова

Современные лаборатории позволяют проводить селекцию картофеля на клеточном уровне и значительно сократить срок выведения новых сортов.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Нерегламентированный антракноз картофеля

Нерегламентированный антракноз картофеля

А.В.Хютти

А.М.Лазарев

ФГБНУ ВИЗР

Еще недавно проблему вредоносности антракноза (возбудитель Colletotrichum coccodes (Wallr.) Hughes) не рассматривали как серьезную причину значительного недобора урожая в семеноводстве картофеля.