Рулонных дел мастер

Е.А.Лукичёва

Рулонных дел мастер

В разгар кормозаготовки, 14 августа 2020 года, ООО «БалтАгроСнаб» совместно с заводом ООО «Навигатор-Новое машиностроение» провели демопоказ пресс-подборщика российского производства.

Демопоказам импортной техники мы уже не удивляемся, а вот российская техника достаточно редко удостаивается такого внимания. Семинар «Поле в радость» проходил с показом в работе российского пресс-подборщика NB12С на поле крестьянского фермерского хозяйства Олега Ивановича Елагина. Отметим, что до этого мероприятия фермер тоже еще не видел пресс-подборщик в действии и с интересом наблюдал за его работой.

В гости к Олегу Елагину в Сланцевский район Ленинградской области приехали руководители и специалисты как крупных агропроизводств региона, так и небольших фермерских подворий. Встречали прибывающих гостей Сергей и Ирина Рычковы – основатели компании «БалтАгроСнаб».

Представленный на семинаре скоростной пресс-подборщик NB12С предназначен для обработки травяной массы любого типа. Влажность массы возможна высокая – до 55%. Цилиндрические рулоны из валков формируются диаметром 1,2 или 1,5 м, в зависимости от модели пресс-подборщика, и затем обвязываются сеткой.

Представитель завода-изготовителя Павел Катаев отметил, что данная модель является гордостью завода, несмотря на то, что в производство запускается уже новая модель.

Первый изготовленный в России пресс-подборщик с верхним ротором-измельчителем эффективно подает массу в пресс-камеру и измельчает ее. Размер фракций – 64 или 128 см – выбирается в настройках пресса. Возможна работа без измельчения.

Измельчение упрощает дальнейшую работу с заготовленным материалом. К примеру, ее можно сразу подавать в миксер-кормораздатчик. А еще плотность измельченного рулона снижает расходы на их перевозку и хранение.

Для демонстрации машины специально было выбрано поле с жесткой, переросшей травой. Любой технике такая «неудобная» трава – это вызов. Без измельчения такую массу спрессовать очень проблематично.

Пресс-подборщик с широким захватом в 2 м позволяет работать с валками до 1,9 м. Система управления подборщика автоматическая, выведена на пульт управления с жидкокристаллическим экраном.

Рекорд такой машины – 450 рулонов за 8-часовую смену – был поставлен в одном их хозяйств Свердловской области. Конечно, рекордные значения зависят от многих факторов. И все же факт налицо.

Следует учитывать, что данная модель позволяет сохранять качество и плотность рулонов на высоких скоростях. Это важный момент, ведь обычно, чем выше скорость работы, тем может быть ниже качество готового рулона, и скорость движения по полю приходится специально подбирать для конкретной травяной массы. В NB12С этого делать не нужно.

После того, как уложенная в валок травяная масса захвачена подборщиком и измельчена, она подается в камеру прессования. Здесь постепенно формируется и уплотняется рулон. Как только в прессовальной камере достигается необходимое давление, запускается процесс обвязки. При этом давление может регулироваться настройками автоматического блока.

После окончания обвязки прессовальная камера открывается, и готовый рулон выкатывается на поле.

Транспортер работает безостановочно, и в момент закрытия камеры прессования можно начинать движение с подбором массы для следующего рулона. В этом состоит преимущество данного пресс-подборщика – экономится время на формирование каждого рулона.

При обмотке сеткой слегка торцы тоже захватываются, что позволяет лучше сохранить рулон при транспортировке и хранении.

Пресс-подборщик NB12С укомплектован пультом, с помощью которого задаются необходимые параметры прессования (плотность, равномерность формирования рулона, количество оборотов сетки т.д.). Результаты работы (наполнение камеры прессования в процентах, готовность камеры к прессованию нового рулона и т.д.), регистрируются и обрабатываются блоком управления. Также блок управления ведет учет произведенных рулонов за смену. Отдельный счетчик учитывает общее количество рулонов.

Еще один плюс – бесконтактные датчики. Они отвечают за количество слоев сетки на рулоне, положение механизма отрезания сетки, запуск процесса обвязки, положение ножей измельчителя и др.

По отзывам гостей мероприятия, пресс-подборщик имеет достойное качество. Он уже нашел своих покупателей в Ленинградской области и других регионах. А с демопоказа пресс-подборщик NB12С уехал в КВЦ «Экспофорум» на стенд «БалтАгроСнаб» на выставке «Агрорусь-2020», где и нашел своего покупателя. На следующий день после окончания выставки подборщик приступил к работе. Кто счастливый обладатель такого функционального и недорого пресс-подборщика, можно узнать в компании «БалтАгроСнаб».

ООО «БалтАгроСнаб»

Санкт-Петербург, ул. Учительская, д. 23, оф. 463 Н

Тел.: 8(981) 879-75-07, 8(800) 2222-195

E-mail: baltagrosnabspb@mail.ru

сайт www.baltagrosnabspb.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Зачем крестьянину «цифра»?

Зачем крестьянину «цифра»?

Ключевое условие цифровизации АПК – крестьянин должен получать выгоду от ее внедрения.

Рулонных дел мастер

Рулонных дел мастер

Е.А.Лукичёва

В разгар кормозаготовки, 14 августа 2020 года, ООО «БалтАгроСнаб» совместно с заводом ООО «Навигатор-Новое машиностроение» провели демопоказ пресс-подборщика российского производства.

На пороге создания отечественного кросса мясных кур

На пороге создания отечественного кросса мясных кур

С.А.Голохвастова

На птицеводческих предприятиях Ленинградской области проходит испытание новый мясной кросс бройлера отечественной селекции.