Ростсельмаш отвечает требованиям аграриев

Ростсельмаш отвечает требованиям аграриев

Кажется, современные фермеры знают о комбайнах всё, и их уже невозможно удивить. Но компании Ростсельмаш снова удалось это сделать. Комбайн RSM 161 способен выполнить все требования, которые аграрии предъявляют к зерноуборочной технике, и даже больше.

Высокая производительность

Зерноуборочный комбайн RSM 161 – один из самых производительных среди агрегатов своего типа и класса. Причем секрет успеха заключен не только в высокой мощности двигателя двухбарабанного комбайна, который качественно обмолачивает зерно влажностью до 35%, а также способен работать тогда, когда ни один другой комбайн не может выйти в поле, но и в массе других конструкторских решений производителя.

Комбайн очень аккуратно обмолачивает все виды культур, включая и широко распространенный рапс. Тщательно очищает зерно перед выгрузкой в бункер и бережно обращается с соломой. Очень важно: делает все быстро и экономично. Секрет – в эффективной системе обмолота TETRA Processor и системе очистки OptiFlow.

Наклонная камера с регулируемым углом атаки, системой копирования рельефа (продольное – ± 9°, поперечное – ± 4°) и возможностью подсоединения адаптеров массой до 4500 кг не требует переоборудования при переходе с культуры на культуру.

Экономичность

Устанавливаемые на комбайн RSM 161 двигатели с рабочим объемом 8,9 л соответствуют всем необходимым стандартам: версия 360 л.с. Stage IIIa или 355 л.с. в версии Stage IV. Для комбайна в 420 л.с. используется двигатель с увеличенным давлением в системе впрыска топлива.

Комфорт и удобство

Комфортная кабина Luxury Cab с бортовой информационной системой Adviser IV, которая отслеживает все рабочие процессы и выводит всю информацию на сенсорный монитор, существенно облегчает работу механизатора. Компьютер вовремя предупредит о развитии нештатной ситуации, продублирует визуальную информацию звуковым оповещением и повторит «голосом». Своевременно напомнит об очередном ТО. Рабочее место механизатора просторнее на 30% по сравнению с аналогичными машинами. Эргономика выражается во всем – от удобного кресла и панели управления до климат-контроля и холодильной камеры.

Демонстрация производственных процессов

Не изменяя своей традиции уже на протяжении более 10 лет, Ростсельмаш наглядно демонстрирует весь производственный процесс аграриям, открывая двери делегациям гостей из множества различных регионов России, а также из-за рубежа.

Благодаря программе «Один день на Ростсельмаш», гости промышленной площадки не только воочию видят как рождаются новые современные агромашины, но и имеют уникальную возможность проконсультироваться непосредственно со специалистами и инженерами производителя, получить ответы на все интересующие вопросы, поучаствовать в тест-драйвах новейших моделей сельхозтехники и определиться с выбором для собственного хозяйства.

Ориентирован на нужды сельхозтоваропроизводителей

По отзывам гостей производственной площадки в рамках программы «Один день на Ростсельмаш», в число которых вошли аграрии Новгородской, Псковской, Ленинградской, Тверской областей, на предприятии организовано высокотехнологичное производство и видно, что мировой производитель ориентирован на нужды сельхозтоваропроизводителя.

Пока одни только присматриваются к известной во всем мире технике, другие уже несколько лет на ней работают и задумываются расширять парк агромашин, останавливая свой выбор на моделях уже знакомой им компании.

«Наше хозяйство купило первый зерноуборочный комбайн ACROS 595 в 2017 году. Тогда мы решили заняться выращиванием фуражного зерна, чтобы иметь для стада крупного рогатого скота достаточно высококачественных кормов собственного производства, – рассказывает генеральный директор АО «Племхоз имени Тельмана» из Ленинградской области Николай Николаевич Кулев. – Сейчас приняли решение о необходимости пополнения парка агромашин и покупки комбайна RSM 161, так как зерновые комбайны Ростсельмаш очень высокого качества с наилучшей производительностью. Комбайн имеет полный привод и увеличенный клиренс, что важно для нашей влажной зоны, он способен убирать зерно в стадии восковой спелости, поскольку мы планируем его плющить. Комбайн максимально простой и в то же время может быть оснащен современными электронными системами».

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Как рождается CLAAS TUCANO

Как рождается CLAAS TUCANO

По данным Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш), за 11 месяцев 2020 года выпуск сельскохозяйственной техники российскими заводами увеличился на 30% до 136,7 млрд руб.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

ОБЫКНОВЕННАЯ ПАРША КАРТОФЕЛЯ

ОБЫКНОВЕННАЯ ПАРША КАРТОФЕЛЯ

А.В.Хютти

А.М.Лазарев

ФГБНУ ВИЗР

В.К.Чеботарь

ФГБНУ ВНИИСХМ

Обыкновенная парша картофеля (иногда выделяют отдельно форму «сетчатая», ввиду определенных ее симптоматических признаков) распространена во всех агроэкологических зонах возделывания этой сельскохозяйственной культуры, но более вредоносна в условиях Северо-Западного и Центрального регионов.